你好,今天是:

当前位置:首页 > 组织机构 > 内设机构 >

老干部风采

阵地建设

广西老干部党校
广西老年大学

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

内设机构

内设机构

    (一)办公室
    负责内外联系、综合协调及相关督查工作。承担公文处理、有关文稿起草。负责机关会务、机要、档案、财务、接待、固定资产管理、保密等工作。负责机关后勤、基本建设工作。牵头负责老干部来信来访工作。
    主任:罗日新
    办公电话: 0771—2819526
 
    (二)党建工作处
    负责自治区党委离退休干部工作委员会日常工作。指导各地各部门加强和改进离退休干部政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,协调督促推动各地各部门落实离退休干部党建工作责任。督促指导各级各部门贯彻落实中央、自治区党委关于离退休干部党建工作有关政策规定。选树先进典型,总结推广先进经验。组织开展离退休干部党建工作调查研究,提出加强离退休干部党建工作措施办法。组织指导离退休干部党员教育培训工作,督促指导各级老干部党校建设。负责全区离退休干部党员统计工作,建立全区离退休干部党建工作台账和数据库。
    处长:薛雨冰
    办公电话:0771—2811499
 
    (三) 服务指导处
    检查、督促、协调有关部门落实老干部的“两项”待遇。指导有关单位开展易地安置离休干部的服务管理工作。指导干休所开展离休干部的服务管理工作。承办离休干部荣誉证等有关事宜。协调有关部门做好离休干部医疗保健和医药费的落实工作。组织指导离休干部和省级退休干部健康休养、参观考察。组织指导开展离休干部慰问活动。指导有关单位办理老干部丧事。组织开展困难离休干部及其遗属的帮扶工作。负责离休干部信息的统计管理。
    处长:杨侃
    办公电话: 0771—2802707
 
    (四)文化建设处
    负责指导各地各部门加强和创新离退休干部文化建设,组织指导开展文体活动。负责离退休干部人才队伍建设,组织引导离退休干部及老年社团组织发挥作用。指导离退休干部教育工作。指导各级老年大学、老干部活动中心建设。组织指导老干部工作部门的综合业务培训。
    处长:廖华武
    办公电话: 0771—2811979
 
    (五)宣传调研处
    负责老干部方针政策、老干部工作和先进典型的宣传报道。负责老干部工作信息化建设和信息的收集上报。调查研究老干部工作的新情况、新问题,提出解决办法和建议,为领导决策提供依据。负责老干部工作网站、微信公众平台的维护管理。
    处长:林燕军
    办公电话: 0771—2614051
 
    (六)自治区关心下一代工作委员会办公室
    负责自治区关心下一代工作委员会日常工作,组织广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”人员配合职能部门开展关心下一代工作。负责全区关工委系统业务指导和培训。
    主任:朱林
    办公电话: 0771—5888462
 
    (七)机关党委
    负责机关和直属单位党群工作。负责机关及直属单位人事、工资和干部档案管理工作。牵头负责机关及直属单位绩效工作。负责机关系统干部职工队伍的培训及建设工作。负责机关离退休人员工作。
    副书记:周滢照(主持工作)
    办公电话: 0771—2840503
    副书记、纪委书记:闭梦婧 
    办公电话: 0771—2802381

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号