你好,今天是:

当前位置:首页 > 组织机构 > 部门职能 >

老干部风采

阵地建设

广西老干部党校
广西老干部活动中心
广西老年大学

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

部门职能

部门职能


    1、宣传、贯彻、落实党的老干部政策,并根据党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府有关老干部工作的政策、规定,结合我区实际情况,制定具体的实施办法,并对落实情况进行督促检查。


    2、协同有关部门进一步加强老干部的思想政治工作、离退休干部党支部建设,以及离退休干部发挥作用工作。


    3、协同有关部门落实好老干部的政治、生活待遇,进一步做好易地安置老干部的服务工作,做好离退休干部提高待遇的审批工作。


    4、针对老干部工作中出现的新情况、新问题,深入调查研究,及时提出建设性意见,为自治区党委、自治区人民政府制定有关政策提供决策依据,做好老干部的来信来访工作。


    5、做好离退休干部的医疗保障工作,协同卫生部门抓好企业离退休干部医药费的落实,参与老干部危急突发病的抢救、处置工作。安排和组织老干部的健康疗养和参观考察活动。协助有关单位处理副厅以上离休干部的丧事和善后事宜。


    6、负责对全区老干部工作的宏观指导和各级老干部门领导的培训工作,加强全区老干部工作部门的自身建设,提高老干部工作人员的政治、业务素质,总结推广工作经验。


    7、负责自治区直属机关在邕的副厅级(含享受待遇)以上离退休干部传达文件和通报情况的具体组织工作,以及重大节日期间的慰问活动。


    8、加强和指导全区老干部活动中心建设和使用,办好以老年大学为阵地的老年教育,组织老干部开展健康有益的文体活动。


    9、承办自治区党委、中组部老干部局和自治区党委组织部交办的其他事宜。

 

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号