当前位置:首页 > 精准服务 >

精准服务

柳州:柳北区委老干部局走访慰问易地安置、异地居住离休老干部

日期:2021-07-05 09:20:54     来源:柳北区委老干部局

为持续加强对易地安置和长期异地居住的离休干部的关注和关怀,近日,柳州市柳北区委老干部局组织慰问组赴浙江省,对易地安置和长期异地居住的离休干部进行了走访慰问。

每到一处,慰问组都仔细询问他们的身体状况、生活情况和存在的困难,转达党和政府的诚挚问候和美好祝愿,并送上《中国共产党简史》、《习近平谈治国理政》等书籍资料耐心地解答关于离休干部异地就医直接结算等相关问题,叮嘱家属要精心照顾好老人的生活起居,让老人保持愉快心情,安享幸福晚年,并为他们送去慰问品和慰问金

老干部纷纷对组织多年来的关怀、记挂和悉心照顾表达由衷的感谢。居住在杭州的离休干部张清平说“战争年代我们只是做了应该做的事情,如今党和政府这么关心照顾我们,我一定好好保重身体,替牺牲的战友见证祖国的繁荣兴盛”居住在衢州的离休干部顾继先高兴地说“感谢党和政府一直惦记着我们这些老同志,千里迢迢地来看望,每次家乡来人我都非常高兴,回去一定替我向领导转达谢意,祝愿家乡建设得越来越好,人民越来越幸福”

每年定期走访慰问慰问异地安置和异地居住离休干部,是柳北区老干部系统一项重要的工作。通过走访慰问不仅送去了组织的关心,使老同志倍感温暖,同时也加深了工作人员与老同志的沟通和了解,较全面的掌握了老干部的身体、精神状况,进一步了解了老干部的生活情况和思想动态,为更好地做好老干部工作奠定了基础。(柳北区委老干部局)

图为慰问老干部张清平