当前位置:首页 > 精准服务 >

精准服务

崇左市扶绥县扎实开展“我为群众办实事”活动

日期:2021-07-05 09:13:16     来源:

崇左市扶绥县委老干部局把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,围绕老干部需求,办实事、解难事,进一步增强了他们的获得感和幸福感。

一是围绕老干部思想建设需求办实事。老干局以老干部党校和老年大学为阵地,加强老干部的思想政治教育。通过召开座谈会、举办离退休干部党支部书记和党员骨干培训班、专题党课等方式,使广大老干部坚定理想信念、不忘革命初心、保持革命本色。今年以来共开展集中学习4次,参加学习的离退休干部300多人次。二是围绕老干部生命安全需求办实事。根据老干部在接种新冠疫苗中存在的疫苗紧缺、排队等候时间久等问题,积极协调医疗机构为老干部开辟新冠疫苗接种绿色通道,并在预检、登记、接种、留观等环节上给予帮助。截目前,共为离退休干部接种新冠疫苗80人次。三是围绕老干部身体健康需求办实事。与县人民医院联合开展“关爱老干部”健康体检活动,根据老干部身体情况合理安排体检项目,为510人次全程提供周到细致的服务。同时,多次邀请广西中医药大学附属瑞康医院空港院区医护人员为老干部开展健康素养宣讲活动,进一步增强离退休老干部的保健意识,提高生命质量和身体素质,养成科学文明健康的生活方式,让他们尽情享受幸福的晚年生活。

 图为老干部通过新冠疫苗接种绿色通道接种疫苗