当前位置:首页 > 精准服务 >

精准服务

南宁市用心做好老同志新冠疫苗接种服务工作

日期:2021-06-25 09:07:20     来源:南宁市委老干部局

为帮助离退休干部解决网上预约接种新冠疫苗难的问题,连日来,南宁市各县(区)委老干部局、市直各单位老干部工作部门主动对接有关部门,就近利用医疗卫生服务资源为广大老同志提供团体预约接种新冠疫苗服务,更好地保障老同志的生命健康安全,把服务工作做到老同志的心坎上。

 

图为工作人员在现场帮助不会使用智能手机的老同志做好疫苗接种前的建档工作。

南宁市老干部活动中心(老年大学)充分发挥阵地优势,以学校牵总、班级集体报名的方式,组织团体预约接种疫苗,完成约870名老同志和师生员工第一针新冠疫苗的接种,为有效构筑群体免疫屏障起到积极作用。青秀区委老干部局主动作为,积极协调城区卫健局、疾控中心等相关部门,设置了老干部疫苗接种专场,为老干部解决“预约难、排队久”等困难,组织160余名离退休干部到市第一人民医院接种新冠疫苗,并在现场手把手帮助不会使用智能手机的老同志做好疫苗接种前的建档工作。江南区委老干部局针对老同志接种要求,主动与城区新冠疫情防控指挥部对接,做好预约细节服务,在离退休干部微信群和QQ群发布接种疫苗通知,采取线上和线下同时报名的方式,组织第一批70余名离退休干部接种新冠疫苗。隆安县委老干部局向县疫情防控领导小组办公室申请开通绿色通道为离休干部及家属接种新冠肺炎第一针。目前,西乡塘区、横县、市交通局等地区和单位也正在积极协调组织老干部团体接种疫苗相关事宜。

 

 

 

团体预约便民惠民的服务举措赢得了广大老同志的高度赞誉。南宁市老年大学学员项阿姨开心地说:“一听到学校能够组织团体预约接种,我早早地就报了名,作为一名党员,就应该积极响应国家号召尽快接种,而且接种疫苗后在日常生活、工作出行中会更安心,安全性也更高。”退休干部黄阿姨在工作人员的引导下,仅花了10分钟的时间就完成了第一针新冠疫苗的接种。她激动地拉住工作人员说:“没想到不用排长队就可以打上疫苗,真是太方便了!感谢你们的贴心服务,免去了我们老年人往返奔波的困扰,特别温暖!”截至目前,南宁市已有近2000名老干部通过单位帮助,以团体预约的方式接种了疫苗,为自身健康筑起一道安全防线。

各县(区)党委老干部局、市直各单位老干部工作部门结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坚持用心用情服务老干部,主动倾听老干部的困难需求,为老干部送关怀办实事,获得广大老干部认可和称赞。各县(区)、各单位将继续紧密协调防疫指挥部和有关单位,确保其他老干部顺利参与后续批次疫苗的接种工作,助力全民疫苗接种“加速度”。(供稿:南宁市委老干部局)