当前位置:首页 > 精准服务 >

精准服务

柳州市鱼峰区:彭靖走访看望老战士

日期:2021-03-08 18:30:46     来源:鱼峰区委老干部局

 

2月22日,鱼峰区委常委、组织部部长彭靖来到鱼峰区老干部活动中心,看望老党员、老战士代表鱼峰区人大常委会原副主任、离休干部李明贵聆听老同志回忆往昔峥嵘岁月。

今年91岁的老战士李明贵1947年5月入伍参军,跟着部队一路南下,在野战部队参加了大大小小的战役和战斗,于1950年2月光荣加入中国共产党,并从一名战士逐渐成长为广西军区边防某团司令部副参谋长;1991年1月离休后,他当选为机关离休支部书记并一直干到现在;耄耋之年依然心系党史宣传教育,心系关心下一代工作,常常为社区里的中小学生讲革命传统故事。

李老激动地说:“没有共产党,就没有新中国,就没有新中国,党的光辉照万家。作为一名61年党龄的老党员,更好珍惜今天来之不易的好日子,把党的故事讲好讲活,让青年一代知史明史、爱党爱国,让党的好传统好作风代代相传,让红色基因代代传承”。

彭靖表示,今年是建党100周年,老党员、老战士是这段历史的经历者、见证者,我们要进一步做好离退休干部服务管理工作,充分发挥离退休干部优势作用,希望老同志在保重身体的同时,继续加强革命传统教育,多讲讲党的故事延续党的光荣传,激励广大党员尤其是青年一代坚定理想信念,学习继承老一辈的爱国传统和革命精神,为创造党和国家事业新的辉煌而继续奋斗。

 



(编辑:蒋兴旺)