当前位置:首页 > 精准服务 >

精准服务

河池市老干部到大化县开展主题活动

日期:2021-01-07 10:04:18     来源:大化县委组织部吴万里

 

1216日至17日,由河池市厅级、处级离退休干部组成的23考察团,在河池市委老干部局副局长俞莺的带领下,到大化县开展学习五中全会 畅谈乡村振兴主题活动。大化县县长蓝胜县委常委、组织部部长潘慧华副县长王丹华参加活动。

考察团到大化县拿银安置区参观,看到安置点设施齐全、道路宽敞、房子美观、人气旺盛,一片繁荣景。听到引导员介绍该安置区全县16个乡镇3072建档立卡贫困户13917人受益,让瑶山边弄里的贫困人口真正享受到小孩家门口上学劳动力家门口就业的幸福生活老干部们由衷认可、倍感欣慰。

老干部大化镇流水社区湖羊养殖核心示范区,了解到湖羊养殖扶贫产业在脱贫攻坚中发挥重要作用在七百弄鸡文化展示厅了解到瑶山里的一只鸡让贫困户致富在镇南水岸公园、民族风情长廊、体育馆等,感受脱贫攻坚让瑶山里的穷苦人民享受到高质量的都市生活。

座谈会上,县长蓝胜向老干部们表达了祝福和感谢,并表示,老干部们对大化县脱贫攻坚新成效给予充分肯定让基层干部倍受鼓舞,提出的宝贵意见和建议让全县开展乡村振兴工作深受启发。副县长王丹华向老干部们汇报了该县脱贫攻坚工作取得的新成效。朱发生、覃现超、陆克三位老领导分别作发言谈体会,认为大化县近年来发展迅速,脱贫攻坚工作成效显著,很多经验做法值得学习和借鉴。

河池市委老干部局、县委组织部、县老干部局相关人员参加活动。


(编辑:蒋兴旺)