当前位置:首页 > 精准服务 >

精准服务

河池市委老干部局走访慰问异地居住离休干部

日期:2021-01-07 09:36:07     来源:河池市委老干部局黄芳

 

为进一步做好易地安置和异地居住离休干部的服务管理工作,让离休干部感受到党和政府的关怀和温暖,11月中下旬,河池市委老干部局根据疫情防控工作常态化新形势,结合登门入户解难题活动,由局领导班子带队,分别到南宁、北海、柳州、来宾等市开展走访慰问市直单位易地安置(异地居住)离休干部活动,为老干部送去市委、市政府对离休干部的关怀之意和敬重之情。

每到一处,慰问组都详细了解每位离休干部的思想、身体、生活、医疗和存在的困难等情况;向老同志介绍今年全市疫情防控和经济社会发展情况,宣传离退休干部待遇政策文件精神,认真倾听他们对河池市以及老干部工作的意见和建议;为老同志送上亲情服务卡慰问品。见到远道而来的工作人员,老同志们都非常高兴和感动,纷纷表示非常感谢市委、市政府对他们的关心和爱护,感谢市委老干部局对他们一直以来的关心和照顾,将进一步坚定理想信念,怀着感恩之心,继续关注和支持河池的发展。

此次走访慰问活动,市外区内安置(居住)的离休干部采取登门慰问方式进行对区外安置(居住)的离休干部采取电话问候寄慰问金方式进行共走访慰问了24位离休干部。

近年来,河池市委老干部局让党放心,让老干部满意目标,落实精准服四到位制度,做到政策落实到位、服务责任到位、服务热情到位、情况沟通到位。对易地安置和异地居住的离休干部,建立了《易地安置离休干部走访慰问制度》,坚持每年走访慰问一次,及时掌握老干部的生活、身体状况和各项待遇的落实情况,及时解决老干部反映强烈的突出问题,进一步增强了老同志的幸福感和获得感。

 罗平局长到南宁走访慰问离休干部胡晶莹


 俞莺副局长到北海走访慰问离休干部蔡昭纪


(编辑:蒋兴旺)