当前位置:首页 > 精准服务 >

精准服务

大化县:登门入户解难题 情洒晚霞暖人心

日期:2021-01-07 09:33:52     来源:大化县委组织部吴万里

 

大化瑶族自治县以三个服务为抓手,针对生活困难老干部定期开展登门入户解难题活动近期入户慰问、看望生病住院离退休干部156人次,解决实际困难问题39个。

规范服务。以《河池市离退休干部服务管理规范化二十条》为准则,完善困难离退休干部个人健康档案、医疗保健服务体系,建立结对帮扶制度、定期走访慰问制度,结合实际狠抓落实,急老干部所急、想老干部所想,把登门入户解难题活动常态化。

细化服务。认真落实老干部的各项生活待遇,为老同志办实事、做好事。联合卫生医疗部门开展离休干部家庭医生签约服务,定期上门为离休干部进行健康体检,解决他们行动不便、就医困难的问题。对部分生病住院的老干部及时跟踪问候,帮助解决日常生活困难。对特困、高龄、独居、家庭困难、体弱多病、生活无法自理、家庭发生重大变故的困难老干部做好解困济贫和帮扶救助工作。

暖心服务。逢重大节假日对困难老干部进行走访慰问。2020年春节前夕县领导带头走访慰问离休、县处级退休干部37人,并对其他退休老同志开展全覆盖慰问。在走访慰问过程中,听取老干部的意见和建议,了解他们生活上存在的困难和问题并及时给予解决,把党和政府的温暖送到老同志心坎上。 

(编辑:蒋兴旺)