当前位置:首页 > 文化建设 >

文化建设

桑榆感党恩 矢志跟党走

“永远跟党走”庆祝建党百年暨贺州市第九届“多彩金秋”系列文化活动文艺汇演举行

日期:2021-07-29 11:02:23     来源:贺州市委老干部局

近日,由贺州市老干部局主办的"永远跟党走一一庆祝中国共产党成立100周年暨贺州市第九届多彩金秋文化活动文艺汇演在贺州市文化艺术中心隆重举行。市委常委、组织部部长邓婉玲,市委组织部副部长、市委老干部局局长黎宏丹出席晚会并向参加演出的老同志表示问候和祝贺。

“东方红,太阳升”,合唱团成员动情演唱歌曲《东方红》,振奋人心的旋律拉开了演出序幕。整个活动节目形式多样,内容丰富。情景歌舞《南湖的船党的摇篮》让观众重温党的伟大历史,见证党的诞生。情景剧《英家烽火》真实重现英家起义革命战场,让观众切身体会到革命先辈们与国民党反动派斗争的惊心动魄,还有配乐诗朗诵《党旗颂》、快板《百年光辉历程》、小品《振兴乡村之雪中送炭》等精心编排的节目,赢得现场观众阵阵喝彩。

来自贺州市直机关、贺州学院、贺州市老年大学和各县区老年大学、老干部党校的老党员、老同志刻苦排练每一个文艺节目,用各自擅长的艺术形式,以发自内心的深情表演,回顾党的奋斗历程,唱响时代主旋律,热情讴歌党带领广大人民群众取得的丰功伟绩,以金秋儿女的赤诚和激情庆祝建党百年。同时也充分展示了老党员、老同志老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。最后,汇演在全场高唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

 此次汇演围绕“感党恩,跟党走”的主题,讴歌党的光荣传统、优良作风和丰功伟绩。汇演结束后,不少观众表示,通过汇演对党史有了更深的了解,更加坚定永远跟党走的理想信念。