当前位置:首页 > 通知公告 >

通知公告

全国老干部工作先进集体和先进老干部工作者拟推荐对象公示

日期:2021-08-27 11:37:19     来源:广西老干部工作网

根据中共中央组织部、人力资源社会保障部《关于评选全国老干部工作先进集体和先进个人的通知》(人社部函〔202164号)精神,自治区党委组织部、老干部局人力资源社会保障厅联合在我区开展了全国老干部工作先进集体和先进个人推荐工作。经逐级推荐、认真审核、评审票决、深入考察,桂林市七星区委老干部局2个集体为全国老干部工作先进集体拟推荐对象杜树立5名同志为全国先进老干部工作者拟推荐对象。

为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,现将我区拟推荐对象予以公示,公示时间为20218月27日至9月2日。如对拟推荐对象有异议,请于公示期内向自治区推荐评选全国老干部工作先进集体和先进个人工作领导小组办公室(设在自治区党委老干部局反映。反映方式为电话、信函,信函以到达日邮戳为准。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名,并提供联系电话。

电话:0771-2811974

通信地址:南宁市青秀区七星路126

邮政编码:530000


              

广西壮族自治区推荐评选全国老干部工作先进集体和先进个人工作领导小组办公室

                                    20218月27   

  

    

全国老干部工作先进集体拟推荐对象

(共2个)

 

桂林市七星区委老干部局

简要事迹:坚持把政治建设摆在首位,推进离退休干部党支部标准化规范化建设,创建五引领·金秋党旗红老干部党建品牌。组织退休干部党支部与村、社区结对共建,开展公益活动,精准帮扶80多名留守和困难儿童。建立五老关爱下一代活动中心、三热爱劳动实践基地。组织志愿服务队进行法律宣传、参与城市治理,开展法律宣讲120多场。创作发放爷爷奶奶育人三字经受益群众10多万人。打造金秋家园”“老党员驿站优化学习活动环境。开通12349服务热线建立联系服务制度。认真落实各项待遇登门入户解决老干部难题真情为老干部办实事。曾获全国青少年普法教育活动先进单位等荣誉,七星区退休干部第五党支部被评为全国离退休干部先进集体

 

北海市老干部活动中心(北海市老年大学)

简要事迹:坚持政治立校,强化党建引领,建设老党员之家党建活动阵地,成立支部宣讲小分队,上海岛、下渔船讲党课选派老书记组建银发志愿服务队、银发巡逻队,开展我为党旗增光彩活动。坚持质量强校广纳优秀教师和管理人才,探索推进“5G智慧校园和微信公众号等平台建设让老同志足不出户享受优质线上课程。坚持特色兴校,结合地方特色开发针对性强、紧跟时代发展课程;实现公交专线开到校门口;文艺团队建设成效突出。先后获得自治区示范老干部活动中心、老年大学称号以及全国老年大学信息化建设优秀单位等荣誉。

 

全国先进老干部工作者拟推荐对象

(共5名)

 

杜树立(壮族,广西壮族自治区直属机关干部休养所高级工)

简要事迹:从事老干部服务工作26年,始终坚守平凡岗位,任劳任怨,默默奉献,不仅是老干部的服务员、邻里间的调解员,也是全体住户的勤务员,用真心与努力做好老干部工作中的每一件小事,得到了老同志和干部群众的信任和赞扬,用实际行动践行让党放心,让老干部满意26年来先后15次获评年度考核优秀等次,被评为自治区党委区直机关工委孝老爱亲好人、自治区党委老干部局优秀共产党员。

 

何建伟(壮族,来宾市兴宾区委组织部〈老干部局〉二级主任科员)

简要事迹:从事老干部工作33年,在平凡的岗位上执着坚守,用小行动凝聚正能量对老干部工作政策了然于心,编印《老干部工作的有关政策》《老干部工作政策问答》,为实际工作提供了有力指导。长年坚持登门入户为老同志办好事解难事不少老同志成了忘年交。推动建立完善离退休干部信息库,清楚掌握离退休干部基本情况,是老同志眼中活档案”“活地图坚持用爱化解信访难题,动之以情、晓之以理,力争事事有回音、件件有着落。被评为来宾市老干部工作先进工作者、来宾市优秀贫困村党组织第一书记,两次荣立三等功。


李飞雪(女,柳州市委老干部局办公室主任、一级主任科员)

简要事迹:从事老干部工作20年,把老干部工作作为毕生事业去追求,做组织上的放心人、工作中的有心人、老干部的贴心人。创新参与推动局老干部文件管理系统、柳州市退休干部信息库建设,建成全区首个设区市退休干部数据库。积极协调打造鱼峰区狮山社区离退休党支部标准化规范化建设工作示范点,相关经验获得推广。积极争取相关部门的支持,推动形成柳州市困难、改制、破产企业、中直区直企业离休干部属地管理、兜底保障的企业离休干部管理柳州模式。参与推动建成全区第一家市级老干部党校——柳州市老干部党校。先后荣获广西壮族自治区企业兼并破产和职工再就业工作先进个人、柳州市老干部工作先进工作者、柳州市巾帼建功能手、柳州市三八红旗手等荣誉称号。

 

俸文秀(女,瑶族,广西壮族自治区人民检察院离退休人员工作处处长)

简要事迹:坚守初心使命,勇于担当作为。坚持以创新提升服务品质,研究修订机关离退休人员服务管理工作办法,提出系列利老便老务实举措,持续推动落实落地。坚持以党建凝聚人心,推动出台加强新时代机关离退休干部党建工作意见,提出暖心工程常态化、教育管理动态化、监督管理长效化、执纪问责严肃化四化工作模式,充分发挥党建凝心聚力作用。坚持以担当促进和谐,用心用情用力解决老干部的操心事、烦心事、揪心事,让老干部舒心、安心、暖心。她所在的离退休人员工作处获评全区老干部工作记二等功集体,本人多次获评自治区检察院年度工作先进个人,立二等功一次。

 

杜佩愈(女,壮族,南宁市邕宁区委老干部局局长、组织部四级调研员)

简要事迹:秉承情系老干、奉献老干服务理念,坚守老干部工作岗位35年,发扬安专迷精神,以真心、用心和细心诠释老干部工作者的责任担当。通过创新推行一会两书三学学习制度、三卡四访服务模式、打造老干部温暖之家等举措,不断推动离退休干部职工基层党组织标准化规范化建设。通过深入拓展六个一线工作法,实施银发人才工程,组织引导老干部发挥优势作用,获中国关工委领导肯定。先后获得全区老干部工作先进个人”“全区老干部工作记个人二等功”“南宁市三八红旗手标兵”“首府南宁2009—2011年创建全国文明城市工作先进个人等荣誉称号。