当前位置:首页 > 通知公告 >

通知公告

自治区党委老干部局关于自治区党委第三巡视组巡视反馈意见整改情况的通报

日期:2021-01-29 19:43:59     来源:自治区党委老干部局


自治区党委老干部局关于自治区党委

第三巡视组巡视反馈意见整改情况的通报

 

 

根据自治区党委的统一部署,2020417日至617日,自治区党委第三巡视组对我局开展了常规巡视,并于728日反馈了巡视意见。我局高度重视,严格按照巡视整改要求全面整改。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

一、提高政治站位,强化政治担当,坚决把巡视整改作为重要政治任务抓紧抓实

(一)深化思想认识,提高政治站位。局领导班子高度重视巡视整改工作,对自治区党委第三巡视组反馈的问题、提出的整改要求和意见建议,诚恳接受、照单全收、坚决整改。728日,巡视意见反馈后,局领导班子立即召开巡视整改动员部署会,组织领导班子成员和相关处室负责人进行学习讨论,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央、自治区党委关于巡视工作的决策部署,深刻领会巡视反馈意见和整改落实工作要求,谋划部署各项整改工作,坚决把思想和行动统一到自治区党委巡视反馈意见和整改要求上来。为确保巡视整改任务高标准高质量完成,局领导班子先后6次召开局务会深入研究巡视整改有关事项,明确整改方向,提出工作要求,盘点工作进度,健全完善机制,带动全局上下以坚决的态度、有力的行动、扎实的措施、严格的要求,抓实抓好整改落实。

(二)加强组织领导,压实整改责任。自治区党委组织部作为老干部局的主管部门,对我局的巡视整改高度重视,给予了强有力的指导。92日,自治区党委常委、组织部部长曾万明同志带领区直有关部门和南宁市负责同志到广西老年大学开展巡视整改专题调研,召开座谈会,对老干部工作特别是加强老年大学建设听取意见,现场协调解决有关问题,提出改进提升工作的要求。局领导班子切实担负起巡视整改主体责任,成立了由局长任组长、副局长任副组长,各处室各直属单位主要负责人为成员的巡视整改工作领导小组,统筹推进巡视整改工作。设立领导小组办公室,具体组织协调落实各项整改工作任务。局主要负责同志坚持直接指挥协调,研究提出工作思路和办法,亲自部署主要任务、亲自传导整改责任、亲自督办突出问题,扎实推进整改工作。其他班子成员认真履行一岗双责,按照各自分工强化督促指导,积极协调解决分管处室、直属单位整改过程中的困难和问题。各责任处室、直属单位加强分析研究,强化举措落实,把整改任务抓实抓细抓具体。827日,局领导班子召开巡视整改专题民主生活会,认真对照检查,查摆存在问题,深刻剖析根源,进一步明确整改工作责任和主要措施。班子成员主动认领问题和责任,从政治上找差距、思想上找症结、工作中找问题,开展深刻的批评和自我批评,达到预期效果。

(三)细化整改措施,扎实有序推进。针对巡视反馈的意见,局务会研究将巡视整改3个方面任务细化为53个整改要点170项整改措施,形成了《自治区党委老干部局巡视整改任务分工方案》,排定工作任务清单,逐一明确责任领导、责任部门、责任人和完成时限。同时着力抓好选人用人工作和落实意识形态责任制情况两个专项检查反馈意见的整改落实,制定《选人用人巡视整改任务分工方案》《意识形态工作责任制落实情况巡视整改任务分工方案》,分别确定34项和26项整改措施,形成“1个综合整改+2个专项整改的方案组合。对所有整改任务,实行逐项督办、对标销号,对能够立即改的,立行立改、马上就办;对能够阶段性完成的,必须在10月下旬前完成集中整改;对情况复杂、需要较长时间整改的,必须在10月底前取得阶段性成效。

(四)强化督促检查,狠抓整改落实。针对巡视反馈意见中提出的部分直属单位存在廉政防控风险点的情况,局领导班子成员和有关处室负责人多次深入开展调研,听取有关单位的意见建议,分析存在的问题,对深化整改提出要求。坚持整改情况每周一报告、整改成效每月局务会分析机制,实时掌握各处室各单位整改工作进度。为推进重点难点整改任务落实,局主要负责同志与承担整改任务较重的处室和直属单位负责人开展了专项谈话,进一步压实整改责任,传导整改压力,有力推动了巡视反馈问题整改落实到位。目前,我局整改任务已基本完成。

二、坚持问题导向,从严从实推进,逐条逐项抓好巡视整改任务落实

(一)在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关重要论述不够深实,推动新时代老干部工作高质量发展还存在差距方面

1. 关于学习习近平总书记重要思想重要论述、用以武装头脑存在差距的整改落实情况。

1)持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。一是强化学习的系统性。制定印发《自治区党委老干部局2020年下半年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作安排》,明确局理论学习中心组、党支部、党员干部职工每个月的学习内容,重点开展《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨。二是推进学习常态化。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央和自治区党委重要会议、文件精神作为局务会的第一议题、支部学习的第一内容、教育培训的第一任务,第一时间学习贯彻落实。巡视以来,局务会组织开展专题学习7次,局理论学习中心组开展学习研讨3次,不断提升运用党的创新理论研判形势、推动工作的能力。三是广泛开展理论宣讲。组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导和学习宣讲,开展我喜爱的学习金句学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲及征文活动。四是健全完善学习机制。建立学习清单推送机制,每月20日向各党支部推送本月重点学习篇目,强化干部理论武装的时效性。开展每月一书读书活动,为干部发放《平语近人——习近平总书记用典》《中国制度面对面》《百年大变局——世界与中国》等书籍,定期开展读书分享。

2)不断增强运用习近平总书记重要论述指导实践工作的能力。一是增强学习的针对性。把学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和对广西工作的重要指示精神作为首要政治任务,纳入党支部三会一课、主题党日的核心内容,作为党员领导干部上党课内容,引导广大干部真正学懂弄通,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是强化学习的实效性。每次局理论学习中心组学习研讨都明确发言主题,中心组成员对着问题开展调研思考、撰写发言提纲。局领导班子成员分别到广西老年大学(老干部活动中心、老干部党校)、桂林干休所、柳州干休所、凌云县等开展调研,并督促相关直属单位建立完善理论学习中心组学习制度。三是提升用学习成果推动工作的能力。召开局系统年中工作务虚会,集中学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,指导谋划下半年工作。开设业务课堂,局领导班子成员、有关处室和直属单位负责同志分别作业务辅导授课,帮助干部提升业务素养,提高履职的能力。举办干部论坛,围绕创造性开展新时代老干部工作进行研讨,自觉把学习成果转化为推动工作的措施办法。

3)始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装离退休干部。一是组织实施千名书记培训工程万名老党员大培训。完善自治区抓示范培训、市级抓重点培训、县级抓普遍培训、基层单位抓兜底培训、党支部抓好党员日常学习的组织形式,坚持把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,推动离退休干部党员政治理论学习教育常态化、制度化。二是精心组织老书记初心讲堂精品党课宣讲活动。灵活运用专题辅导、集中培训、巡回宣讲等多种形式,积极引导曾经担任过各级党委(党组)、基层党组织书记的省厅级离退休干部走上讲台作理论宣讲学习党的路线方针政策,广泛凝聚思想共识。三是组织广大离退休干部参加中组部老干部局举办的弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控工作”“学好用好民法典等网上专题报告会,引导离退休干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,传承爱国主义、集体主义、社会主义精神,带头学法懂法用法,为建设壮美广西添砖加瓦。

2. 关于贯彻落实中央有关要求、统筹推动老干部服务管理工作不够有力的整改落实情况。

1)建立离退休干部就近服务保障工作机制。一是在全区组织开展利用社区资源就近关心照顾离退休干部优质服务点评选活动,组织调研组深入有关设区市,指导各级离退休干部工作部门充分发挥社区作用,充分挖掘社区资源,推动服务内容和服务方式创新二是指导各级老干部工作部门主动对接、统筹协调,在离退休干部集中居住的社区开辟就医预约便捷通道、开设助餐服务点、设置离退休干部活动室,积极创造条件为老干部就近学习、就近就医、就近开展活动提供保障。三是指导社区开设离退休干部服务热线或微信工作群等,加强与离退休干部的信息互动,使离退休干部足不出户也能得到关心照顾。帮助社区积极参与医养康养项目的规划和建设,促进离退休居家和社区养老相融合。

2)加快全区离退休干部综合服务管理平台推广应用。一是加大平台使用培训力度。组织离退休干部工作信息化建设培训班,完成对全区区直机关、企事业单位及设区市培训全覆盖。指导区直各单位、各地市对所管辖单位开展培训,有力推动了全区离退休干部信息录入和推广应用。二是加大督促指导工作力度。组成工作组赴有关设区市开展信息化建设工作督促指导9月中旬,召开广西离退休干部综合服务管理平台工作座谈会,分析现阶段平台推广应用工作中遇到的问题及困难,听取各地各部门对下一阶段平台优化改进的意见建议。三是着手整合资源平台。积极协调中国联通广西分公司、广西一通公司,做好区直驻邕单位“12349”服务平台(在邕单位离休干部应急智慧系统)功能整合接入离退休干部综合服务管理平台,进一步发挥“112”的综合服务管理作用。

3)健全完善老干部医疗服务和特困帮扶机制。一是印发《关于进一步加强和改进离退休干部有关工作的通知》,督促各地各部门健全和落实跨省安置离休干部医疗备用金制度,采取灵活方式,及时有效减轻离休干部的医疗费垫支压力。二是通过健全离退休干部特殊困难帮扶机制、深入开展登门入户解难题活动、建立区直在邕离休干部应急智慧系统等多种措施,为老同志提供紧急求助、医疗协助、家政信息、人文关爱等服务,帮助解决老干部的共性难题和个性难题。

4)进一步加强老年大学建设,不断满足离退休干部精神文化需求。一是积极主动与自治区有关部门沟通联系,将加快老年大学建设列入广西十四五规划和二〇三五年远景目标《建议》,加快推动全区各级老年大学建设。二是调研起草关于进一步加强老年大学建设的意见》,从强化思想政治引领、加强基础设施建设、提高办学质量水平、拓展服务社会功能等7个方面,为各地各部门加强老年大学建设提供指导。三是推动办学场地建设。协调解决广西老年大学凤岭校区项目建设资金缺口督促提醒具备硬件条件但尚未正常开班的县级老年大学尽快开班,并从完善机构设置、加强制度建设、建立师资队伍、选择开班方式等方面提出具体意见建议。四是着力解决老年大学一座难求问题。对广西老年大学凤岭校区、园湖校区部分场馆进行整合、修订完善《广西老年大学学籍管理办法》,做好老年大学线上课堂教学安排,让尽可能多的老同志有机会接受老年教育。五是组织开展办学经验交流。召开全区老年大学建设经验交流会,广西老年大学、南宁市委老干部局等单位从开展思想政治教育、打造智慧校园、开展志愿服务、推进教学管理等不同角度作了经验介绍。六是举办业务培训研讨。在全区县级老干部局长培训班上,来自县(市、区)老干部局的同志围绕如何加强县级老年大学建设进行了交流研讨,大家就县级老年大学机构设置、基础设施建设、资源共享、经费保障等方面提出了意见建议。

3. 关于离退休干部党组织建设存在薄弱环节的整改落实情况。

1)强化责任落实,统筹推进离退休干部党建工作。一是压实党建工作责任。制定出台《自治区党委离退休干部工作委员会工作规则》,明确自治区离退休干部工委具体职责、成员单位主要职责以及议事决策制度。召开工委第一次会议,明确各级党委(党组)抓离退休干部党建工作主体责任,推动各级各部门将离退休干部党建工作纳入党建工作总体布局和基层党组织建设总体规划。二是建立工作联系点制度。发挥党员领导干部在离退休干部党支部建设中的示范带动作用,制定下发《关于离退休干部工委成员建立离退休干部党支部工作联系点的通知》,明确各级离退休干部工委(老干部局领导班子)成员要建立离退休干部党支部工作联系点。三是加大督促指导力度。局领导班子成员分别带队深入基层特别是巡视反馈中存在问题突出的地方、单位进行调研指导,督促落实离退休干部党建工作责任督促指导未出台离退休干部党建工作制度文件的设区市及时结合实际加强制度建设。四是组织召开全区离退休干部党支部建设现场推进会。总结交流经验做法,部署加强全区离退休干部党建工作,推动离退休干部党支部标准化规范化建设,切实把建立健全不忘初心、牢记使命长效机制的要求落实到离退休干部党建工作和党支部建设的实践之中。

2)抓好组织建设,扎实推进离退休干部党支部建设标准化规范化。一是推进离退休干部党支部标准化规范化建设试点。认真贯彻党支部工作条例,制定下发《关于开展离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作的通知》,评选全区标准化规范化试点示范党支部,以点带面推动离退休干部党支部建设水平的整体提升。二是创新党组织设置。指导督促各地各部门采取多种方式创新组织设置,因地制宜设置党支部,在离退休干部集中居住地、活动学习场所、老年社团组织、兴趣爱好小组中建立临时党支部,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。三是建强党组织带头人队伍。指导离退休干部党组织按时换届,探索在职党员兼任离退休干部党支部副书记、委员等有效做法,选优配强党组织书记和支委会成员。加强对离退休干部党组织书记、委员党建业务知识的学习培训。四是强化工作经费保障。出台《关于完善离退休干部党组织党建工作经费保障机制有关事项的通知》,明确离退休干部党组织党建工作经费保障渠道、使用范围、使用标准。开展离退休干部党组织工作经费列入部门年度预算情况调查,并进行督促指导五是加强党建阵地建设。制定下发《关于建立健全离退休干部党支部金秋家园党建活动阵地的通知》,指导督促各地各部门设置学习活动场所、配备必要设施、丰富学习资料,为离退休干部党支部开展学习活动创造条件。

3)坚持围绕中心服务大局,组织引导老干部发挥优势作用。一是发挥老同志在抗击新冠肺炎疫情中的优势作用。制定下发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间离退休干部工作的通知》,发出《致全区离退休老同志的倡议书》,引导老同志坚定必胜信心、做好科学防护、发挥优势作用。二是发挥老同志在推进经济社会发展中的优势作用。制定下发《2020年全区离退休干部为建设壮美广西、共圆复兴梦想增添正能量活动方案》,开展我看脱贫攻坚新成就专题调研、我为脱贫攻坚添动能志愿服务等活动。工作组重点对有关设区市增添正能量活动和发挥离退休干部人才优势作用情况开展督查调研,确保活动取得实效。三是发挥老同志在关心下一代工作中的优势作用。根据《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发〈关于进一步加强和改进关心下一代工作的意见〉的通知》(桂办发〔201454号)文件精神,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观、平安广西建设、民族团结进步教育、助力脱贫攻坚、关爱青少年等主要任务发挥五老的优势作用,开展传承红色基因,争做时代新人”“关爱明天、普法先行青少年教育和新时代文明实践宣讲等系列活动。四是大力宣传弘扬先进典型。召开全区离退休干部双先表彰会议,表彰50个先进集体和150名离退休干部先进个人。采取各种方式,广泛宣传弘扬离退休干部双先事迹,营造尊老敬老、崇尚先进、见贤思齐的良好氛围。

4. 关于坚持党管意识形态存在不足的整改落实情况。

1)明确工作职责,确保意识形态工作责任落实。一是强化责任落实。局领导班子成员带头学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和意识形态工作有关制度文件,把意识形态工作作为巡视整改专题民主生活会的重要内容,认真对照检查,主动认领责任,开展批评与自我批评。将落实意识形态工作责任制情况作为支部书记述职评议和绩效考评的重要内容,压实意识形态工作责任。二是落实意识形态领域重大情况分析研判和定期通报制度。局领导班子先后2次召开局务会,听取意识形态工作情况汇报,分析通报意识形态领域工作情况,研究提出下一步推进措施。三是加强监督检查。制定下发《自治区党委老干部局党建工作监督检查实施办法》,将意识形态工作作为党建工作监督检查的重要内容,对党(总)支部开展全覆盖监督检查,及时向各党支部书记反馈存在的问题并提出具体整改意见,推进意识形态工作落实到位。

2)加强学习教育,筑牢意识形态思想防线。一是开展专题学习。局理论学习中心组安排专题学习,集中观看《思想的力量——如何做好意识形态工作》宣传片,围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述进行专题学习发言和交流发言,进一步明确意识形态工作责任、任务和方法。二是抓好集中学习。举办全区老干部局长培训班、信息化建设培训班、局系统干部综合素质提升培训班和《老年知音》通讯员业务提升研修班,强化全体党员干部落实意识形态工作的责任感使命感,提高意识形态工作能力。三是创新学习方式。在广西老干部工作网、广西老干部微信公众号和工作微信群同步推送习近平总书记关于对意识形态工作重要论述及有关学习内容组织党员干部通过线上线下相结合的方式自主开展学习,增强对意识形态斗争的警觉性和政治鉴别力,切实做好意识形态工作。

3)强化阵地管控,防范意识形态领域风险。一是建立健全制度保障。制定出台《自治区党委老干部局新闻宣传工作制度》《自治区党委老干部局新媒体管理办法》,明确阵地管理责任分工和纪律要求。制定出台《广西老年大学意识形态工作管理办法》《广西老年大学教师、班级(团队)QQ群、微信群管理办法》,明确意识形态工作要求,补齐广西老年大学意识形态阵地建设管理短板。二是强化网络安全管控。开展自动化办公系统、广西离退休干部综合服务管理平台、广西老干部工作网站、广西老年大学网站的网络安全检查。严格信息稿件审核发布程序,安排专人负责信息的搜集采编、整理校对和送审发布,有效管控意识形态风险。三是加强宣传阵地管理。优化广西老干部工作网站栏目设置,改版后的网站已经上线。推动离退休干部和老干部工作者关注并使用好离退休干部工作”“广西老干部微信公众号。

4)改进工作措施,掌握离退休干部思想状况。一是落实离退休干部阅文制度。贯彻落实中央、自治区关于离退休干部阅读文件有关制度规定,以集中阅读、集中传达、专门送阅等方式组织离退休干部阅读相关文件,定期按要求向离退休干部传达通报有关情况。二是强化意识形态教育培训。针对老干部退休后的思想实际情况,加强对意识形态方面的引导和分析研判,将意识形态教育内容列入千名书记培训工程”“万名老党员大培训示范培训课程安排,引导老同志筑牢思想防线,不断增强社会主义意识形态凝聚力引领力。三是完善联系服务工作制度。将动态掌握老同志心理和思想状况变化情况,纳入我局联系服务离退休干部的重要内容,结合日常走访慰问,掌握老同志心理和思想变化,听取思想政治工作的意见建议,协调解决老同志实际困难和问题。

(二)在贯彻新时代党的组织路线要求存在不足,党建工作还有薄弱环节方面

1. 关于执行选人用人有关政策和干部队伍建设还有不足的整改落实情况。

1)加强干部培养选拔工作。一是优化干部队伍结构。建立干部队伍分析研判机制,形成《干部队伍分析研判报告》,作为优化干部队伍结构的重要参考。优化老中青梯次配备,加大年轻干部的培养选拔力度。选拔优秀年轻干部作为直属单位班子成员的后备人选,逐步改善班子年龄结构。二是拓宽干部来源渠道。通过招录公务员、遴选干部、接收军转干部、录用选调生等方式及时为直属单位补充干部。三是加大局机关和直属单位、直属单位之间干部交流力度。干部交流渠道进一步畅通,干事创业的平台进一步拓展。四是加强年轻干部培养。修改完善自治区党委老干部局《关于加强年轻干部培养选拔工作的30条措施》,坚持举办年轻干部学习小组系列活动,推动年轻干部成长成才。加强对年轻干部的教育监督,对存在苗头性、倾向性问题的年轻干部,视情节轻重予以谈话提醒、批评教育等处理。

2)进一步规范选人用人程序。一是严格按程序选拔任用干部。认真执行《党政领导干部选拔任用工作条例》及相关政策法规,坚持干部选拔任用全程纪实制度,按照巡视指出的有关问题对近年来选人用人各环节特别是干部任前公示环节开展自查,加强对干部任前公示的把关。二是规范公务员(参公)登记工作。认真执行《公务员法》及有关政策法规,对新调入干部公务员(参公)登记情况开展自查。三是规范干部人事档案管理。对局系统干部人事档案进行整理,提升干部人事档案的规范性完整性及信息化水平。对负责干部人事工作的人员开展了档案业务培训,并就文书档案材料的记录整理进行了规范,有关处室干部就干部选拔任用易错易漏情形开展了交流研讨。

3)多举措教育管理干部。一是激励干部担当作为。持续贯彻落实《自治区党委老干部局关于进一步激励干部担当作为的30条措施》,从加强培训教育、实践锻炼、树立导向、科学考核、关心关爱等五个方面,激发和调动干部干事创业的积极性、主动性、创造性。二是加强干部教育培训。举办局系统老干部工作者能力提升培训班和干部综合素质提升专题培训班,组织开展创造性做好新时代老干部工作专题研讨,引导干部坚定理想信念,激发干事热情,勇于承担老干部工作新任务新使命。三是强化干部考核及结果运用。认真执行《公务员(参公人员)平时考核实施方案(试行)》,进一步强化干部日常管理和监督,对干部德能勤绩廉等方面充分了解。把表现优秀、实绩突出、群众评价高的干部提拔到领导职务,及时为表现优秀、符合年限的干部晋升职级。

2.关于督促局直属单位落实民主集中制不够有力的整改落实情况。

1)加强对局直属单位贯彻执行民主集中制情况的监督检查。建立列席局直属单位领导班子会议的相关机制,局领导班子成员、机关党委负责人不定期列席广西老年大学校务会及区直干休所、柳州干休所、桂林干休所所务会,指导监督重大事项决策过程,第一时间了解掌握局直属单位贯彻执行民主集中制的情况。

2)督促局直属单位建立健全领导班子议事决策机制。组织局直属单位对本单位议事决策规则制定情况进行自查自纠,针对存在的问题认真整改。广西老年大学修订了《广西老年大学会议制度》;区直干休所、柳州干休所和桂林干休所均按要求制定完善了领导班子议事决策相关规定。

3)规范广西老年大学 三重一大事项决策程序。一是完善现有的议事决策制度。广西老年大学规定凡涉及三重一大事项必须由校务会研究讨论明确要严格落实主要领导末位发言制度二是强化决策的执行力度。制定《广西老年大学校务会决策贯彻落实办法》,对贯彻落实校务会决策的责任主体、办结时限和阶段汇报的时间节点、督导和追责事项予以明确。三是开展决策执行程序和执行情况回头看。对今年以来校务会研究讨论的议题的决策程序和落实情况开展回头看,并建立重要议题决策执行反馈机制。

3.关于机关党建工作不够硬实的整改落实情况。

1)狠抓局系统党员党性观念提升。一是有针对性地开展党员教育培训。举办干部素质能力提升专题培训班着力抓好局系统县处级以上干部思想政治教育,以网络学习的形式组织局系统县处级以上领导干部学习党的十九届四中全会精神。二是开展党性教育和民族团结教育。利用干部培训的机会,组织局系统干部参观柳钢钢铁先锋党员锤炼线。组织党员干部开展民族团结教育,为少数民族聚居区的发展出谋献策、贡献力量。三是突出重点抓好年轻干部教育。打造年轻干部交流研讨和展示自我的平台,组织年轻干部开展民族团结一家亲携手共圆复兴梦等系列主题活动。

2)严格落实党内政治生活。一是局领导班子成员带头查摆问题。局领导分别与局机关各处室各直属单位负责人谈心谈话,重点听取对局领导班子成员和巡视整改工作的意见建议,提出整改要求。班子成员主动认领责任、查摆问题、剖析思想,严肃开展批评和自我批评,自我剖析存在的问题,对其他班子成员提出意见建议。二是局领导坚持参加双重组织生活。局领导严格进行自我检查,所在支部进一步完善制度机制,认真落实领导干部参加双重组织生活制度。三是开展支部组织生活质量提升行动。组织各党支部对组织生活质量情况开展自查自纠,从按时性、规范性、政治性、时效性等五个方面查漏补缺、规范提升,推动全面从严治党严到每个支部,实到每名党员。四是提高组织生活的规范性。局机关党委负责人重点就三会一课、主题党日活动组织开展的方式方法为干部授课。开展支部亮点展示活动,将主题党日活动计划和活动情况列入局月工作计划和工作完成情况表,各党支部对2020年度主题党日计划进行了完善。

3)推动基层党建工作扎实开展。一是建立完善党建工作监督考评机制。研究制定《自治区党委老干部局党建工作监督检查实施办法(试行)》,党建工作监督检查主要内容进行细化。二是组织经验交流活动。组织各党支部开展党建与业务融合开展经验交流活动,对如何开展组织生活和主题党日、推动党建和业务相融相促,起到了示范带动作用。三是部署开展党支部达标创优工作。向各党支部发布广西机关(事业)单位党支部建设标准、2020年全区加强党支部标准化规范化建设重点任务清单等,确保每一项任务抓具体、抓扎实、抓到位。四是加强组织建设。组织开展局机关党委、机关纪委换届工作,选举产生新一届两委班子,根据人员变化及时改选党支部书记,开展预备党员按期转正工作做好换届选举工作。

(三)在履行全面从严治党责任不够严实,廉政风险防控存在漏洞方面

1. 关于“‘两个责任压得不够严实,主体责任落实不够到位的整改落实情况。

1)做好日常监督提醒教育。一是深入直属单位开展监督检查。在各直属单位开展自查的基础上,组织局巡视整改办成员到广西老年大学、区直干休所、桂林干休所、柳州干休所,对党风廉政建设、科学民主决策情况进行实地检查,指出存在的问题并提出整改要求。二是开展党风廉政教育五个一活动。以支部为单位组织开展廉政专题学习、廉政党课、警示教育、廉政谈话、党日活动,教育引导全局干部牢固树立廉洁从政的意识。

2)及时堵塞制度漏洞。一是加强对文件精神的学习领会。组织局机关各处室各直属单位进一步深入学习中央八项规定、六条禁令、《自治区纪委关于进一步加强监督执纪问责持续推动中央八项规定精神落实的通知》和《自治区纪委关于印发〈持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作方案〉的通知》精神,把文件精神作为整改问题的指引和依据。二是健全制度办法。局机关和直属单位建立健全公务接待、用车、出差、办公用房和出租房管理等制度,共修订完善相关制度17项,严格按制度管人管事。

3)督促广西老年大学认真落实整改工作。一是加强对党风廉政建设工作的研究部署和推动落实。把党风廉政建设内容写入《广西老年大学会议制度》,作为校务会议事决策范围的重要内容。二是建立责任落实办法制定《广西老年大学党风廉政建设压实责任办法》,明确责任内容、检查督导和责任追究事项三是对党风廉政建设工作专题研究情况进行回头看。广西老年大学召开校务会,专题研究讨论学校2020年度党风廉政建设工作落实情况,研究制定《广西老年大学廉政风险防控点及防控措施》。四是把廉政教育与日常工作结合起来。广西老年大学主要领导利用全校干部职工大会、校务会等开展廉政思想教育,对全校科级以上干部开展集体廉政谈话。

2. 关于廉政风险防控抓得不够严实的整改落实情况。

1)加强对局系统重要领域和关键环节的监管。开展扶贫领域廉政和作风问题专项检查。局领导带队赴凌云县,通过实地走访、随机抽查、现场核实、查看材料等方式,对定点帮扶贫困村扶贫项目安排、资金使用、建设管理和干部纪律作风等情况进行专项检查,对第一书记提出廉政要求。

2)加强对工程项目建设及国有资产出租的监督管理。全面开展问题自查,举一反三,对局机关、各直属单位工程建设项目、国有资产出租等情况开展自查自纠,深入排查消除风险隐患。

3)加强财务管理监督。一是严格落实招投标廉政风险防控措施。按照《廉政风险防控手册》相关要求,充分发挥纪律监督小组的作用,积极派员参与项目的现场核验、开标等工作。二是开展经济责任及财务收支审计。制定《自治区党委老干部局2020年直属单位领导干部任期经济责任及财务收支审计工作方案》,聘请第三方专业机构对直属单位实施经济责任审计。

3. 关于落实中央八项规定精神和整治干部作风问题不够彻底的整改落实情况。

1)坚持不懈落实中央八项规定精神。一是强化学习教育。组织学习《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神》,自治区纪委《关于印发〈持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作方案〉的通知》精神,强化思想教育。二是持之以恒正风肃纪。督促各处室各直属单位认真对违规吃喝和违规发放津贴补贴等问题开展自查自纠。加强对落实中央八项规定及其实施细则精神的经常性监督检查,紧盯重要节点,重点深挖细查隐形变异四风问题。开展扶贫领域的督查检查,为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。三是严格规范费用报销。修订《自治区党委老干部局公务用车、公务租车管理办法》,实行公务用车定点保险、定点维修、定点加油制度,防范违反中央八项规定精神的情况发生。督促干部职工严格遵守出差审批制度,严把报账关,确保差旅、住宿行为符合规定。

2)强化责任担当,持续改进工作作风。一是加强干部日常监督考核。成立局系统纪律监督小组,建立机关纪委委员、纪检专干、支部纪律监督员分片协作联动的监督机制,制定纪律监督小组工作清单,强化政治思想监督、组织生活监督、作风纪律监督。二是帮助解决基层反映强烈的难题。针对基层反映较为突出的问题,深入调研了解,印发《关于完善离退休干部党组织党建工作经费保障机制有关事项的通知》,明确工作补贴发放范围和具体标准,提高离退休干部党组织班子成员的工作积极性。三是建立健全信访制度。制定《自治区党委老干部局信访工作实施办法》,督促各处室按照职责范围分工负责、归口办理的原则,热情接待来访者,耐心做好解释,用心用情做好老干部信访工作。

三、坚持标本兼治,持续用力推进,不断巩固和扩大巡视整改工作成效

(一)坚持把巡视整改成效融入日常工作。运用好巡视成果,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,及时总结整改经验,建立科学、管用、长效的工作机制,作为干部的日常行为规范和工作指南。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞,真正做到以制度管人管事管权。

(二)坚持把巡视整改成效融入老干部工作全过程各方面。坚持把老干部工作放到人口老龄化大局中谋划,扎实推进利用社区资源就近关心照顾离退休干部工作。广泛开展有益于老同志身心健康的文化活动,加强两个阵地基础设施建设、制度建设、队伍建设和教学管理。探索创新离退休干部发挥优势作用活动载体,引导老同志在经济社会发展中作出新贡献。加强离退休干部党组织建设,不断提升离退休干部党组织组织力。

(三)坚持把巡视整改成效融入推进全面从严治党各项工作。局务会、局领导率先垂范,并督促各处室各单位切实扛起全面从严治党主体责任,推动两个责任协同贯通、形成合力。突出政治监督,加强党章党规党纪教育持续督促落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区实施办法,坚决整治四风问题,大力纠正形式主义、官僚主义,对四风问题和违反中央八项规定精神问题规定严肃查处。深化运用监督执纪四种形态,加大对关键岗位干部、重要廉政风险点责任人的纪律教育和监督力度。

(四)坚持把巡视整改成效融入领导班子和干部队伍建设。坚决贯彻落实好干部标准,树立正确的选人用人导向。认真执行民主集中制,严格凡提四必要求,对政治不合格的一票否决。拓宽干部来源渠道,着力引进优秀年轻干部和高素质干部。推进局机关和直属单位、直属单位之间干部的交流。优化干部梯次配备,加强政治理论和业务培训。坚持严管和厚爱结合、约束和激励并重,努力打造一支政治坚定、素质过硬、品德高尚、业务精湛、纪律严明、作风优良的老干部工作队伍。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0771-2840503;邮政信箱:南宁市七星路126号自治区党委老干部局401室;电子邮箱:gxlgbjjgdw@163.com

 

 

自治区党委老干部局

2021129