当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

市县动态

河池市老年大学召开2021年秋季学期开学工作部署会

日期:2021-09-06 15:11:38     来源:

  828日,河池市老年大学召开2021年秋季学期开学工作部署会,重点围绕今年建校30周年庆祝活动,研究部署秋季学期工作任务,市政协原副主席、老年大学校长朱发生,市委老干部局副局长俞莺出席会议,副校长韦贵生主持会议。

会前,俞莺宣读市委老干部局关于聘任蓝璇、韦德亮同志为市老年大学副校长的通知文件,并传达自治区、河池市老干部年中工作会议精神和自治区老年大学信息化规范化建设会议精神。

朱发生指出,今年是中国共产党建党100周年,也是市老年大学建校30周年,要以两个活动为契机,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育做好新学期工作,为创建自治区示范性老年大学奠定基础。

朱发生要求,一是要加强学校规范化建设,坚持政治立校,健全学委会和班级党支部,增强班委力量,组织引导志愿者开展服务活动,完善学校领导班子力量,抓好教师队伍建设,进一步健全学校规章制度,建立档案管理机制,不断提高管理水平;二是加强学校信息化建设,进一步推进5G智慧校园建设,推进智慧助老活动,贯彻落实自治区老年大学教学大纲精神,结合实际,顺应新形势;三是加强校园文化建设,继续打造黔南·河池两市州老年摄影作品联展、“柳来河”老年大学书画摄影作品联展和迎春文艺演出三个文化品牌;四是加强校园安全管理工作,健全学校安全管理制度,做好新学期疫情防控宣传,充分利用时机对教师、学员进行安全教育,管理好班级微信、QQ群等宣传工具,鼓励学员购买人身意外保险,让学员能学有所成,学有所乐。

(河池市委老干部局  黄秋霖)

图片13.jpg