当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

市县动态

来宾市召开2021年全市老干部工作年中工作会议

日期:2021-09-06 15:08:54     来源:

827日,来宾市委老干部局召开2021年全市老干部工作年中工作会议。市委组织部副部长、老干部局局长权永能与会并作讲话。市委老干部局副局长曹小健主持会议。6县(区、市)的组织部副部长、老干部局局长参加会议。

权永能强调,今年上半年,来宾市6县(区、市)的老干部局都牢牢把握了老干部工作要抓好党的建设为重点,围绕建党百年提高离退休干部学习党史水平,精准衔接社区资源促进离退休干部“政治和生活待遇”服务管理水平,加快各涉老机构深度融合以利离退休干部发挥作用,持续加快老年大学信息化规范化建设、满足离退休干部日益增长的精神文化需求。他要求下半年继续做好6方面工作:一要深入认真学习、贯彻、宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平“七一”建党百年重要讲话以及视察广西重要讲话精神,进一步践行“奋进新征程 见证新时代”的思想自觉和行动自觉。二要按自治区出台的《广西离退休干部职工基层党组织建设标准(试行)》,扎实推进离退休干部标准化、规范化党建工作。三要认真学习吸取其他兄弟市老干部工作的成功经验,“他山之石,可以攻玉”。四要善于就近整合利用社区资源,着力提升离退休干部服务管理水平,通过信息化精准化规范化加快老年大学建设。五要深入开展“我为老同志办实事”“老同志增添正能量”“我为乡村振兴来助力”等活动,让离退休干部继续发热发光。六要做出具有本地特色的老干部工作亮点。

会上,曹小健还传达了自治区党委老干部局副局长廖华武今年7月《在全区利用社区资源就近关心照顾离退休干部服务点建设推进会上的讲话》《在全区老年大学信息化规范化建设会议上的讲话》文件精神。6县(区、市)组织部副部长、老干部局局长各自汇报了工作情况。

来宾2021年全市老干部工作年中工作会议