当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

市县动态

玉林市2021年全市老干部工作会议

日期:2021-04-15 18:17:00     来源:玉林市委老干部局

3月11日,全市老干部工作会议召开,总结玉林市2020年老干部工作,研究部署今年任务。市委组织部副部长、老干部局局长李杰志做工作汇报,市委常委、组织部部长黄剑峰出席会议并作重要讲话,市委副秘书长吴厚强主持会议。

会议回顾了2020年的工作:过去一年,全市各级老干部工作部门在市委的正确领导下,紧贴中心大局,充分发挥职能,用心真抓实干,推动全市老干部工作取得了新的进展和成效,老干部工作的“三项建设”水平不断提高,精准服务再上台阶,离退休干部作用充分发挥,服务大战大考卓有成效,正能量活动开展有声有色,老年教育文化建设长足发展。

会议强调,各级各部门要从建党百年辉煌历程中深刻感悟老同志的历史贡献,切实增强做好老干部工作的使命意识和责任担当。大力传承和弘扬老同志的优良传统和精神风范,主动应对新时代老干部工作的发展变化;要以引导老干部为党的事业增添正能量为主线,谱写老干部工作高质量发展新篇章;要在党建引领上深化拓展,提升老同志认同感、归属感;要在作用发挥上深化拓展,提升老同志使命感、自豪感;要在服务保障上深化拓展,提升老同志幸福感、获得感;要加强组织领导和统筹协调,凝聚做好老干部工作的强大合力。

会议指出,老干部工作是一项系统工程,一项红色工程。要加强组织领导和统筹协调,压实责任、提高质量、抓严抓实老干部队伍建设,多添一份创新意识,多搭一些比拼平台,多添一些优秀典型,多弘扬一些红色经验和榜样精神,凝聚做好老干部工作的强大合力。要大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以深厚感情让老干部感受温暖,以青春担当奏响老干部工作协奏曲,在玉林现代化建设的生动实践中贡献“老干新力量”、谱写“老干新华章”!

博白县、玉州区、市检察院、市关心下一代工作委员会等4个单位在会上作了经验交流发言。各县(市、区)委组织部部长、老干部局局长,市直、中(区)等各有关单位分管领导参加会议。

(编辑:席涵)