当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

市县动态

百色市委老干部局组织召开离退休干部党建工作调研座谈会

日期:2021-03-15 11:19:00     来源:百色市委老干部局

3月12日下午,百色市委老干部局组织召开离退休干部党建工作调研座谈会,贯彻落实中组部老干部局、自治区党委老干部局的工作部署,及时了解掌握本市离退休干部党建工作有关情况,探讨当前本市离退休干部党建工作存在的问题,研究今后的工作重点。

座谈会围绕中组部老干部局梳理的17个方面的问题及离退休干部党支部单独设立、书记和委员补贴落实情况、离退休干部工委设立和工作开展情况等方面进行探讨交流,听取了右江区、田阳区、田林县、凌云县委老干部局,市委市直机关工委、市教育工委、市卫生健康党工委,右江区逻索社区、田阳区兴华社区的发言,各单位结合实际,就当前离退休干部党建工作中存在及亟待解决的问题以及解决重点问题的成功做法和有效措施等方面进行交流讨论,大家讲经验、说不足、析原因、提建议。

会议要求,全市各级老干部工作部门、离退休干部党工委每年要制定学习活动计划,充分发挥宏观指导、综合协调和检查督办作用,确保面上指导到位、重点推进到位、整体带动到位,不断推动全市离退休干部党建工作上新台阶。

(编辑:席涵)