当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

市县动态

河池市召开市直单位离退休干部党支部书记工作会议

日期:2021-03-15 11:15:00     来源:河池市委老干部局

3月11日下午,河池市委老干部局召开市直单位离退休干部党支部书记工作会议,传达学习全区老干部局长会议和全市老干部工作会议精神,总结2020年工作,征求意见建议,部署2021年老干部工作。市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休人员党工委书记罗平主持会议,市直离退休干部党支部书记参加会议。


1.png


会议传达了全区老干部局长会议和全市老干部工作会议精神。会议认为, 2020年,在各位老书记的共同努力下,市直单位离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作示范效应日益明显,各党支部主动学习借鉴试点经验,努力探索新形势下加强离退休干部党员教育管理的方法和途径,积累了新的经验。广大老党员在助力疫情防控和脱贫攻坚战等活动中,发挥了模范带头作用,体现了永远牢记初心使命的品格。

会议要求,2021年,市直单位离退休干部党建工作要围绕“铸魂”“塑形”的要求开展好各项工作。在铸魂方面,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装老党员的头脑,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合实际开展党史学习教育,教育引导老党员知党情、感党恩、跟党走。要围绕庆祝建党100周年,组织老党员参加“我看建党百年新成就”专题调研、“我为乡村振兴添动能”等活动,推动老党员更好发挥作用。在塑形方面,要继续采取切实可行的办法和措施,加强对老党员的服务和管理,增强老党员的归属感。要结合实际抓好 “金秋家园”共享式党员活动阵地建设,落实好党建工作保障经费,发挥好联络员队伍的作用。

会议强调,离退休干部党支部书记要有责任心、保持学习热情、多听老党员意见、主动争取单位党组织支持,结合实际开展工作,带头推动新一年的离退休干部党建工作取得新成效。

与会人员结合当前离退休干部党建存在的主要问题,就如何贯彻落实会议精神、进一步抓好2021年的离退休干部党建工作提出了建议。

(编辑:席涵)