当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态 >

区直动态

广西农科院离退处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-09-06 15:13:55     来源:

831日,广西农科院离退处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。

会上,支部书记代表党支部向党员报告上半年工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报支部委员会检视问题情况。针对检视出来的问题,明确下一步将从强化理论武装、强化使命担当、强化宗旨意识等三个方面着手进行整改。随后,由支部书记带头,每位党员联系思想和工作实际,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话心得体会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料感悟和收获,对照党史学习教育目标要求自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,党员先锋模范作用,立足岗位、履职尽责,为群众做好事实事等方面,依次进行自我对照检查发言,并开展批评与自我批评。大家敢于直面自身存在的问题,讲收获提高、摆差距不足,自我剖析深刻到位,整改措施具体可行,其他同志批评建议实事求是态度诚恳,达到了召开专题组织生活会会议的目的。

会议指出,开展党史学习教育以来,离退处的党员同志们紧密结合部门工作,边干边学、以学促干,在践行初心使命努力担当作为、为广大离退休职工多做实事好事的同时,自身也更加坚定理想信念,增强历史自觉、行动自觉,带动广大离退休干部职工不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家通过此次党史学习教育专题组织生活会也查摆了差距和不足,明确了今后整改提高的方向和目标。希望大家用好党史学习教育和专题组织生活会的成果,把学党史同抓工作结合起来,切实落实问题整改,推动离退休服务工作取得新突破,为建设一流强院、助力乡村振兴、建设中国特色社会主义壮美广西和实现党的第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

图片14.jpg