当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态 >

区直动态

广西农科院离退工作党总支开展“感党恩·跟党走—打卡红色地标广西科技馆”主题党日活动

日期:2021-08-10 17:33:24     来源:广西农科院

为深化党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,730日上午,广西农科院离退工作党总支组织院本部离退休党员、非党骨干和退伍军人100余人前往广西科技馆开展“感党恩·跟党走”主题党日活动。

老同志分乘三部大巴先到广西科技馆前合影留念,再有序进入科技馆一楼,在讲解员的带领下,先后参观了“科创百年——建党100周年科技成就科普展”(广西站)和“同心向党”广西区直机关庆祝中国共产党成立100周年书画摄影作品展。大家边听边看,那些七八十年代的“四大件”、手摇计算机、万吨水压机、杂交水稻、神舟系列航天器等展品,从生产生活各个方面展示了科技创新的飞速发展及取得的瞩目成就。随后大家又来到8K球幕影厅观看了红色经典电影《湘江1934·向死而生》,通过观看关系中央红军生死存亡之战、决定长征前途的命运之战,为中国共产党人英勇善战、宁死不屈、为劳苦大众浴血奋战的革命精神所震撼。

大家纷纷表示,党总支此次开展“红色打卡”主题党日活动,是一次很好的党史学习教育实践活动,使大家更加深切感受到中国共产党党员“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,更加坚定理想信念,时刻牢记党的宗旨,立志赓续红色血脉,接续传承伟大建党精神,为建设全国一流强院和壮美广西,实现中华民族伟大复兴梦想而奉献力量。