当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态 >

区直动态

广西老科协林业分会积极助力乡村振兴

日期:2021-03-16 11:38:00     来源:

3月11日,广西老科协林业分会江秀奎会长带领土壤、肥料、种苗、病虫害等方面的专家赴岑溪市大隆镇大峡村茶花种植产业示范基地进行调研指导。

该基地建于2018年,占地2.1平方公里,由大峡村集体经济茶花苗圃基地、岑溪市和旺苗木场、新兴花木专业合作社三个茶花苗圃基地组成,是大峡村脱贫的支柱产业。专家组实地考察了茶花种植产业示范基地,了解生产经营中的成功经验和存在问题,对山茶花培育、施肥、病虫害防治等方面给予技术指导,对在全区推广山茶花提出了意见建议。

图片1.png

老专家们纷纷表示,要紧扣林业改革发展主题,退休不褪色,坚持围绕中心、服务大局、积极作为、量力而行、发挥优势、务求实效的原则,广泛开展调查研究、建言献策、科普宣传,在建设生态文明、壮美广西,实现林业可持续发展、助力乡村振兴的道路上积极发挥正能量,以更加昂扬的精神面貌,更加扎实的工作态度谱写老有所为的新篇章,以实际行动庆祝建党100周年。

2.png

(编辑:席涵)