当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

区局动态

自治区党委老干部局到玉林市检察院调研指导离退休干部党建工作

日期:2021-07-15 09:56:58     来源:玉林市检察院政治部 吕涣玉

78日,自治区党委老干部局党建工作处处长薛雨冰一行三人到玉林市检察院调研离退休干部党建工作,指导离退休干部党建和规范化及离退休党员活动“金秋家园”创建工作。市委老干部局副局长辛惠明、市检察院政治部主任罗胜等陪同调研。

调研过程中,玉林市检察院政治部主任罗胜围绕新时期离退休干部党建工作、党支部班子建设、落实组织生活、经费保障、发挥作用和创建“金秋家园”等方面作了介绍。调研组实地察看了离退休干部党支部活动阵地建设情况,包括“金秋家园”活动场所、阅览室、廉政教育基地,了解相关活动开展情况。调研组还观看了离退休干部党建工作视频,对离退休干部党支部书记何炳群认真组织引导离退休党员离岗不离党、退休不退党,增强队伍凝聚力表示赞赏。

调研组对玉林市检察院离退休干部党支部建设工作给予了充分的肯定,认为玉林市检察院离退休干部党支部阵地建设有特色,活动开展丰富扎实,党员先锋模范作用突出。他指出,下阶段要进一步整合资源,充分发挥老党员的政治优势、经验优势、威望优势,激活离退休干部党建创新的“源头活水”,将“金秋家园”打造成老党员们学习、活动、服务的平台,争做典型示范,让老党员们获得满满的幸福感、归属感。

近年来,玉林市检察院离退休干部党建工作在院党组的高度重视和大力支持下,坚持以党建为引领,选优配齐离退休干部党支部班子;强化组织保障,不断完善阵地建设,确保离退休干部“学习有阵地、活动有载体、党员有归属”。根据退休干部的身体状况、个人特长和兴趣爱好,积极为他们搭建展示平台;离退休老干部各施所长,讲奉献、比贡献,开展法治宣传、调解矛盾纠纷、传播孝道精神、自愿捐款支持抗疫,积极发挥余热。(玉林市检察院政治部  吕涣玉)