当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

区局动态

自治区党委老干部局到玉林市玉州区 调研离退休干部服务管理工作

日期:2021-07-15 09:34:03     来源:玉州区委组织部老干股 何海

78日,自治区党委老干部局服务指导处处长杨侃一行二人到玉林市玉州区开展调研,实地查看了利用社区资源就近关心照顾离退休干部服务点创建情况。玉林市委组织部副部长、市委老干部局局长李杰志陪同调研。

调研组一行先后到玉州区南江街道江滨社区玉城街道北辰社区、清湾江社区、东岳社区等地调研,现场听取了各社区有关工作情况汇报,详细了解了玉州区离退休干部服务点创建情况,玉州区各社区的特色服务项目红豆义工”“时间银行”“长者家园”“网格化管理服务等做法给与充分肯定。

调研组强调,在县级老干部局并入组织部管理后,老干部工作进入了新的阶段,如何充分利用社区资源做好离退休干部服务工作成为当前的一个重要课题。调研组指出,在下一步工作中,要认真总结好经验、好做法,进一步完善制度、创新机制,积极探索利用社区资源为离退休干部服务的新模式,精准做好离退休干部服务工作,不断提高老干部的幸福感和满意度。(玉州区委组织部老干股 何海)

 杨侃在北辰社区了解红豆义工特色服务项目开展情况