当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

区局动态

自治区党委老干部局召开会议专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

日期:2021-07-06 10:18:15     来源:韦家伟

75日,自治区党委老干部局召开局务会(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委的部署要求。自治区党委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记莫达流主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领悟核心要义,更加自觉地把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来。要认真组织学习宣传,通过理论学习中心组学习、支部集中学习、座谈交流等方式,推动学习贯彻不断向基层延伸。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为各类培训班的必修课,教育引导广大离退休干部和老干部工作者切实做到学懂弄通做实。要充分发挥“一报一刊一网一号”局属宣传阵地作用,深入宣传习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和明确要求,营造浓厚的学习氛围。要充分发挥“五老”宣讲团等涉老组织作用,教育引导广大青少年听党话、跟党走,不负党和人民的殷切期望。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神结合起来,不断健全和完善离退休干部党的建设、服务管理、发挥作用等工作机制,扎实推动“我为老同志办实事”实践活动,将学习成果转化为推动老干部工作高质量发展的能力和实效。

会上,局领导班子成员围绕学习主题分别作了重点发言,局机关各处室负责同志参加会议并作交流发言。