当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

区局动态

自治区党委老干部局到钦州灵山县调研

日期:2021-07-05 09:35:11     来源:

616日,自治区党委老干部局副局长、离退休干部党工委副书记、一级巡视员廖宏鹰率队到钦州市灵山县开展调研。

调研组一行专程登门慰问了灵山县人民医院赵学思、劳定玲等退休老专家、老党员,还为黄可真、邓兰宜等同志颁发“光荣在党50年”纪念章,亲切转达党组织的深切关怀和爱护。每到一处,廖宏鹰与退休干部党员亲切交谈,关心了解他们的生活情况,祝愿他们晚年幸福、健康长寿。调研组对老党员一如既往爱党爱国情怀和积极发挥优势作用备受感动和鼓舞,勉励大家要向老专家、老党员学习,引导广大离退休干部政治坚定、思想常新、理想永存。

在新圩镇萍塘古村,调研组与县人民医院离退休党支部老党员一起参观了萍塘革命史馆,深入了解抗日战争时期,邓业懋、邓业兢等萍塘英雄儿女无畏投身到抗日斗争当中,为国捐躯的革命斗争史。座谈会上,廖宏鹰代表自治区党委老干部局向灵山县人民医院离退休党支部赠送一批红色书籍。廖宏鹰还热情为县人民医院离退休党支部老党员讲授党史学习教育专题党课,围绕如何做好新时代老干部工作谈体会、提建议,教育老干部工作者、老党员要加深对党史学习教育的理解和把握,进一步坚定理想信念,努力奋进新征程。52年党龄的邓兰宜感动地说:“通过聆听党课,我对党史和老干部工作有了进一步的了解,今后我会更加珍惜现在的幸福生活,在今后生活中我都会起到带头的作用,感党恩、听党话、跟党走。”

调研组指出,灵山县老干部工作部门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,狠抓离退休干部党建工作,特别是在推进老年大学建设、离退休党组织建设、发挥老同志优势、党建活动阵地建设等方面成效显著,值得肯定。廖宏鹰强调,要严格按照中央、自治区部署要求,继续抓实抓好党史学习教育,组织好离退休干部党员学习党史;按照新要求新标准,扎实推进离退休干部党支部标准化规范化建设;坚持围绕中心、服务大局,充分发挥老干部的优势、特长,着力打造工作品牌,更好服务乡村振兴建设。

调研组还实地考察县老年大学教学楼和灵山县“荔乡金秋家园”。钦州市委老干部局、灵山县委组织部和灵山县人民医院有关领导陪同调研。(宁汗南  陈岗)

廖宏鹰讲授党史学习微党课

廖宏鹰为黄可真同志颁发“光荣在党50年”纪念章

调研组参观县老年大学