当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

区局动态

自治区党委老干部局开展党史学习教育专题党课学习

日期:2021-07-01 15:41:43     来源:

624日,自治区党委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记莫达流为局系统党员干部讲党史学习教育专题党课,局机关及直属单位70多名党员干部聆听了党课。

微信图片_20210701154610.jpg

专题党课上,莫达流围绕深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央和自治区党委关于党史学习教育的部署要求,结合学习党的百年历史,重点从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点,做到学、思、践、悟”“要在做实上下功夫,推动老干部工作高质量发展”四个方面作党史学习教育专题党课报告。

 微信图片_20210701154618.jpg

莫达流指出,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,奋力推动老干部工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

这次专题党课史料翔实、思想深刻、理论紧密联系实际,让党员干部再次重温了中国共产党的百年历史、百年辉煌,对老干部局开展好党史学习教育,传承红色基因,赓续精神血脉,汲取奋进力量,具有非常强的针对性和指导性。党员干部纷纷表示深受启发,获益匪浅,老干部工作者应从党史学习教育汲取精神力量与经验智慧,推动老干部工作提质增效,向党和人民交出一份满意答卷。