当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

区局动态

自治区党委组织部、老干部局下发通知要求在春节前开展走访慰问离退休干部活动

日期:2021-01-07 17:19:05     来源:广西老干部微信公众号

近日,自治区党委组织部、老干部局联合下发通知,要求全区各级各部门做好2021年春节前走访慰问离退休干部工作,使广大离退休干部深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。

通知指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心用情走访慰问离退休干部。要带着感情深入基层、登门入户,全面准确掌握离退休干部的基本情况,充分了解他们的思想动态和诉求,加强思想引导和感情交流,并有针对性地帮助解决实际困难,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。统筹做好易地安置离休干部、异地居住离退休干部的走访慰问工作;把空巢、独居、失能、生病住院、家庭发生重大变故的离退休干部作为走访慰问的重点对象;注重关注贫困地区、受灾地区、困难行业和单位的离退休干部,加大关心关爱力度。

通知要求,要把走访慰问活动与检查落实离退休干部“两项待遇”情况结合起来,对近年来出台的有关提高部分离休干部医疗待遇、提高离休干部生活补贴标准和扩大发放范围、提高离休干部护理费标准等政策落实情况进行认真检查,发现问题及时解决。

通知强调,要坚持以人民为中心,统筹做好新冠肺炎疫情防控和走访慰问各项工作,把党的温暖送到广大离退休干部心坎上。要力戒形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,注意轻车简从,倡导勤俭节约文明过节新风尚。做好走访慰问活动宣传工作,努力营造尊老敬老爱老的良好氛围。要加强对本地区本部门(系统)走访慰问工作实施情况的督促检查,确保走访慰问工作在各地各单位得到落实。

(编辑:蒋兴旺)