当前位置:首页 > 发挥作用 >

发挥作用

自治区“老书记初心讲堂”精品党课党史专题 报告会在桂林市举行

日期:2021-07-05 09:14:43     来源:

624日,自治区“老书记初心讲堂”精品党课党史专题桂林市专场报告会在七星区山水酒店会议厅举行。自治区高级人民法院原党组书记、院长,国家二级大法官罗殿龙应邀作专场宣讲报告。桂林市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工作委员会书记刘琴同志主持报告会。桂林市直各单位离退休党员干部代表、六城区离退休党员干部代表、市老干部活动中心代表和在职领导干部等260余人到会聆听。

罗殿龙作题为《建党百年创辉煌 法治领航新征程—学习中国特色社会主义法治建设史》报告。他用深厚的理论功底、丰富的阅历经验、质朴的语言回顾和梳理了党领导人民探索法治建设历程,从“总结中国特色社会主义法治建设辉煌历史,坚定中国特色社会主义法治道路自信”和“历史经验表明,只有中国共产党才能真心实意带头厉行法治、严格落实法治”以及“深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧扭住法治体系建设这个总目标总抓手,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦提供制度保障”等3个方面,深入浅出地阐明了,法治是国家治理体系成熟的重要标志,中国共产党领导下的红色法治建设史是党史的重要组成部分,是践行党的初心使命的奋斗史、拼搏史,也是不断推进马克思主义中国化、推进理论创造和实践创新的历史。报告会情感真挚,内容丰富、脉络清晰,引起在场同志的热烈反响。

报告会结束后,大家纷纷表示,通过重温回顾法治建设历史和取得的历史性成就,展望国家法治建设的美好前景,使我们更加坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路;我们要将进一步提高政治站位,切实把开展党史学习教育与学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和指示精神,与当前正在进行的加强离退休干部党支部标准化规范化建设,促进各离退休干部党支部真正严起来、活起来、强起来,全面提升离退休干部党建工作质量和水平紧密结合起来,以实际行动和崭新的业绩,为党史学习教育的扎实开展和加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。(桂林市委老干部局宣调科科长 陈宇)

 

图为报告会现场

图为罗殿龙作专场宣讲报告