当前位置:首页 > 发挥作用 >

发挥作用

自治区检察院离退处党支部开展“学雷锋、 送真情”志愿者服务活动

日期:2021-03-23 18:36:57     来源:自治区检察院离退处

 

学雷锋当天上午,离退处党支部组织退休检察官走进凤翔社区,开展送法服务和义务写字活动。

在凤翔社区学雷锋活动点,退休检察官们刚摆好桌子,一位大妈看见“自治区检察院离退休干部法律咨询”的牌子,立刻过来说,“你们是自治区检察院的,一定很有水平,我有法律问题。”退休检察员陆福平、刘钊热情地接待她,这位大妈逐渐由疑惑到信任,详细地述说了自己的家庭财产继承情况和法律上的问题,老检察官们为她做了约40分钟的法律解答,这位大妈满意地走了。随后又接待了3位群众,有的是公司的法律问题,有的是个人的法律问题,他们都得到满意的回答,有的咨询完了还不愿离开,一定要和老检察官们互留微信并合影。在写字区,退休干部陈世西刚铺好纸,立刻有群众围过来要字,有是的为迁新居求个“福”字,有的是为企业开张求个“紫气东来”,有的是为自己喜爱的名言求字。陈世西同志忙得不亦说乎活动结束时间到了,还坚持为最后一名群众写好字才收笔。

半天的愿服务时间很快结束,大家都感到收获满满,充分发挥了老干部的经验优势也向社会展示了自治区检察院老干部的精神风貌

image.png


image.png


(编辑:蒋兴旺)