当前位置:首页 > 学习交流 >

学习交流

富川瑶族自治县组织离退休干部开展系列活动庆祝中国共产党百年华诞

日期:2021-07-15 09:43:58     来源:富川瑶族自治县老干部服务中心

为热烈庆祝中国共产党百年华诞,贺州市富川瑶族自治县组织离退休干部开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的系列庆祝活动,引导离退休干部回顾党的光辉历史、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的光荣传统、发扬党的优良作风,向中国共产党成立100周年献礼。

学习教育齐步走,坚定信心跟党走。组织离退休干部党员灵活化、多样化开展党史学习教育,学《中国共产党简史》等原著原文,到广西省工委旧址,全州、兴安、灌阳三大战役红色教育基地、古城起义英雄纪念碑参观学习,观看党史学习教育网上专题报告会,积极参与全区离退休干部网上党史知识问答,举办离退休干部党支部书记培训班,参加自治区、市、县专题党课学习,集中观看七一勋章颁授仪式、庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会。

歌舞书画齐上阵,全心全意颂党恩。全县离退休干部制作百幅书画感党恩书画作品展和作品集,开展百首诗词颂党恩诗词创作,举办学党史 感党恩 不忘初心 牢记使命建党100周年红歌大家唱演唱会,举办永远跟党走·新时代文明实践广场舞汇演活动,举办庆祝中国共产党百年华诞门球比赛等活动,引导老同志讴歌建党百年伟业,抒发广大离退休干部对党和人民的深厚感情。

系列活动齐开花,矢志不渝听党话。按照就地就近原则,组织老同志参观县内生态文明、经济社会、乡村振兴等建设项目,让老同志亲身感受建党百年取得的巨大成就。通过座谈会、访谈会、走访慰问等方式,邀请老同志结合亲身经历和所学所思,开展我看建党百年新成就专题调研活动。举行光荣在党50纪念章颁发仪式,在富川党建网开设老党员话初心,向党说句心里话专栏,增强党员的荣誉感、归属感、使命感。

夕阳风采齐鸣放,坚定不移感党恩。组织离退休干部开展我为群众办实事活动,离退休干部金秋宣讲团深入学校、机关、农村开展党史教育宣讲16场次,创作朗朗上口的青少年党史学习三字经。县、乡、村五老人员倾力配合学校开展思想品德教育,为青少年健康成长创造良好的社会环境。县老年大学艺术团深入农村、学校开展送文化下乡活动。县老年大学党员志愿服务队开展卫生清扫志愿服务活动。县老科技工作者深入农村开展送科技知识、送教育活动。县革命老促会老干部深入农村调查研究,为乡村振兴献智出力,为老区建设发展献计献策。(富川瑶族自治县老干部服务中心)