当前位置:首页 > 学习交流 >

学习交流

桂林市:老干部“就地过年”有年味

日期:2021-01-26 09:35:09     来源:桂林市委老干部局陈宇

 

随着春节临近,桂林市老干部工作部门就老干部“就地过年”问题进行深入调研,以突出重视空巢、独居和长年子女漂泊在外的老干部、突出上门服务和突出个性化照顾为切入点,提供个性化、多样化和亲情化服务,既解开老干部对长年漂泊在外的子女“返乡心结”,又让他们心甘情愿地为防疫大局选择就地过年,让老干部感觉到“在哪里过年都有过年的味道”。

群策群力  提高“就地过年”的认识

春节是最重要的传统节日。对于老干部来说在外长年漂泊的子女想回家,留守的老干部想团圆,服务照顾的保姆想返乡,各地突然倡议“就地过年”,一时难以接受可以理解。提倡老干部“就地过年”除了要关注“就地”外,也要在“过年”上下功夫。各级党委政府和老干部工作部门要充分认识到就地过年,不仅是春节期间的防疫需要,更是对人情关怀老干部提出了更高要求。对老干部“就地过年”在就地、就近服务过程中要强调“优先”,体现了老干部是党和政府的“宝贵财富”、“是特殊群体要特别照顾”的政策。同时,开展“就地过年”还需要耐心细致地做好老干部的思想工作,正确引导他们转变观念,为他们筹备好节日的“精神食粮”,加强组织上的关怀,提供更有温度的服务,消除空巢、独居和子女长期不在身边的老干部“就地过年”的顾虑。

丰富载体  满足过年“味道”的需求

疫情当前,“就地过年”不是小事,要顾好小家,也要顾全大局。如何让老干部过好年感受到家的温暖,需要各地各级政府和老干部工作部门细细谋划、系统规划。近年来,桂林市将离退休干部春节慰问金列入年度经费预算,让老干部感受到党和政府的关怀和温暖。各级老干部工作部门、社区还要设专人负责老干部工作,确保开展过年“四就近”工作要有一支相对稳定的基层干部队伍。充分整合社区资源,统筹兼顾,利用现有的活动场地和设施,组织开展适合老干部特点的过年健康娱乐活动,譬如变春节团拜、春节游园为利用网络平台、微信公众号互发短视频拜年祝福等,积极为老干部过年就近学习、就近活动创造条件,融入就近社区党员群众一起过大年。让老干部过年有年味儿,避免春节期间老干部及其子女“无人问津”“无处安身”等现象的发生。

精准施策  做好过年“四就近”服务

“就地过年”不仅是一种要求,更是一种责任。各级老干部工作部门要坚持“让党委放心、让老干部满意”的工作思路,加强对老干部过年“四就近”服务工作的领导。对身体健康能够参加活动的,注意在过年活动内容、方式、规模、次数上科学安排,并注重在身体条件允许和自愿的前提下引导他们“就地过年”就地发挥作用。对身边无人和空巢的,建立行之有效的联系制度,建立帮扶结对子服务,保证遇有情况在第一时间服务到位。对长期重病卧床的,确保联系渠道畅通,经常进行探望,随时了解他们的病情,给予心理疏导和精神慰藉,保证他们及时就医和报销医药费。对有特殊困难的,及时提出解决困难的建议,做好落实工作。对有倾向性要求的,按照有关政策规定及时采取措施予以化解。一时不能解决的,要做好解释、安抚和稳定工作。对易地安置的,建立与接收单位和老干部本人定期联系制度,了解老干部的健康和生活情况以及有关需求,定期进行走访慰问,让老干部及其子女安心“就地过年”。

                      

(编辑:蒋兴旺)