当前位置:首页 > 文化建设 >

文化建设

梧州市老年大学建设发展推进会在岑溪召开

日期:2020-12-23 09:49:50     来源:梧州市委老干部局蒋小鹏

 

11月24日,梧州市老年大学建设发展推进会在岑溪市召开。梧州市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记杨安出席会议并讲话。岑溪市委常委、组织部部长蒋新军到会致辞并介绍岑溪市及老干部工作有关情况,梧州市委老干部局分管领导,各县(市、区)党委老干部局局长,市、各县(市、区)老年大学负责人,部分乡镇(街道办事处)和社区负责人共30多人参加会议。

会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习全区老年大学建设经验交流会议精神,总结交流全市老年大学建设经验做法,研究部署进一步加强全市老年大学建设工作。

会议指出,近年来,梧州市老年大学建设和老年教育发展取得了长足进步,特别是市本级老年大学,建立时间早,各项工作比较扎实规范,2017年获得全区示范老年大学称号,近年来发展势头迅猛。各县(市、区)老年大学教育虽然起步较晚,但根据自身特点,不断探索,按需设课,各具特色。

会议强调,推动老年大学建设,提升老年教育水平,是积极应对人口老龄化、推动终身教育的重要举措,也是不断满足离退休干部多样化学习需求、提升生活品质、促进社会文明的客观要求。各级老干部工作部门要深入学习贯彻落实中央、自治区和梧州市关于发展老年教育的工作部署精神,全力推动老年大学建设发展。一要提高站位、明确指导,以党的十九届五中全会精神指引我市老年大学建设和老年教育发展。二要抓住机遇、顺势而为,加快我市老年大学建设和老年教育发展。三要抓住关键、重点发力,全力推动我市老年大学建设和老年教育提档升级。

 

 

(编辑:蒋兴旺)