你好,今天是:

当前位置:首页 > 时政要闻 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

时政要闻

自治区党委常委会召开会议 鹿心社主持并讲话

自治区党委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

 发表时间:2020-09-11 17:46:11  来源:广西新闻网

自治区党委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

弘扬伟大抗疫精神 加快建设壮美广西

鹿心社主持并讲话


广西新闻网南宁9月10日讯(记者 魏恒)9月10日,自治区党委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是在我国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果后召开的一次重要会议,对动员全党全国各族人民弘扬伟大抗疫精神,坚决夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚伟大胜利,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重要意义。面对疫情防控这场突如其来的大仗、硬仗,以习近平同志为核心的党中央处变不惊、运筹帷幄,领导组织党政军民学、东西南北中大会战,夺取全国抗疫斗争重大战略成果,充分彰显了习近平总书记掌舵领航的核心作用和人民领袖的为民情怀,充分体现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著政治优势。学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,最重要的就是要更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实好党中央各项决策部署。

会议强调,全区各级各部门要把习近平总书记重要讲话纳入党委(党组)理论中心组学习内容,与学习《习近平谈治国理政》第三卷统筹起来,通过各种形式组织广大党员、干部全面系统深入学习,领会把握精神实质。重点要领会把握伟大抗疫精神的内涵,领会把握抗疫斗争重要启示,领会把握关于进一步做好疫情防控工作和推动经济社会发展的重要要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要结合弘扬和践行社会主义核心价值观,结合学习宣传黄文秀、梁小霞等同志先进事迹,在全社会大力宣传弘扬伟大抗疫精神,凝聚强大正能量。

会议强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要与贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示精神结合起来,与贯彻落实自治区党委十一届八次全体(扩大)会议精神结合起来,与完成今年各项目标任务结合起来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,毫不放松抓好常态化疫情防控,打好全面建成小康社会收官之战,全力推动经济发展平稳持续向好,扎实做好保障和改善民生各项工作,加快补齐公共卫生治理体系短板弱项,有效防范和化解各种风险。各地要立足岗位、担当实干,奋发进取、攻坚克难,努力交出一份优秀的成绩单,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,奋力夺取双胜利,全面完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,着力构建新发展格局,推进广西治理现代化,加快建设壮美广西。

会议学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,强调要深刻理解西藏工作面临的新形势和新时代党的治藏方略,持续做好涉藏工作,助力西藏长治久安和高质量发展。会议指出,要开展西藏地方和祖国关系史教育,深入开展反分裂斗争,坚决维护国家安全和祖国统一。要做好来桂藏族同胞的服务工作,促进广西和西藏经济、文化、人员双向交流,鼓励各方面开展力所能及的援藏工作。要立足边疆民族地区实际,深入开展民族团结进步创建活动,进一步铸牢中华民族共同体意识,维护宗教领域和谐稳定,深入推进兴边富民、守边固边、强边固防,加快推动边境地区经济社会持续健康发展。

会议学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,强调要加强党对政协工作的全面领导,抓好政协工作制度建设和制度执行,重点加强和改进市县政协工作,持续推动解决基础工作薄弱、人员力量薄弱问题。各级政协要进一步发挥专门协商机构作用,积极培育富有特色的协商文化,认真履行凝聚共识的重要职能,激发广大委员追求思想政治进步、团结引领界别群众的自觉性主动性。要在围绕中心、服务大局中展现新作为,引导广大委员深度调研、集中议政、有效监督,持续深入开展“引企入桂 委员行动”、“就业扶贫 委员行动”等活动,助力党委政府决策落地见效。

会议学习贯彻政法领域全面深化改革推进会精神,要求加快推进执法司法制约监督体系改革和建设,确保执法司法公正廉洁、高效权威。会议强调,要坚持问题导向,着力破解执法司法制约监督的堵点、难点、痛点问题,加快构建新型监督制约机制。要落实重点任务,进一步健全完善党委、党委政法委、政法单位党组(党委)领导监督的制度机制,统筹完善政法部门之间制约监督机制、政法各系统内部制约监督机制、社会监督机制,推动监督工作与科技应用深度融合。要推进配套改革,不断完善司法办案各环节的衔接和制约监督,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设壮美广西提供有力执法司法保障。

会议还研究了其他事项。


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号