你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

桂林市试点公推直选离退休干部临时党支部书记

 发表时间:2020-05-09 16:49:49  来源:桂林市委老干部局

4月28日,桂林市象山南路1号市直机关宿舍大院40余名离退休干部在桂林市委老干部局、象山街道办事处文新社区党委的指导下,进行公推直选“老党员驿站”临时党支部委员会,为桂林市离退休干部临时党支部党建工作管理提供新的思路。

03桂林市试点公推直选离退休干部临时党支部书记.jpg

桂林市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休党工委书记刘琴同志亲自召集小区老干部代表进行座谈,听取老同志意见建议,推选了由生活在该小区的老党员邱严明同志为筹备组组长。筹备组历时3个月,对辖区内的离退休干部党员进行细致的考察和酝酿,推荐临时党支部领导班子候选人给象山街道办事处党工委审批,成立了市直机关象山机关大院离退休干部临时党支部,并以公推直选的方式选举辖区内组织能力强、群众威望高、愿意为党的事业发挥余热的离退休干部党员担任临时党支部书记、副书记、委员。

01桂林市试点公推直选离退休干部临时党支部书记.jpg

02桂林市试点公推直选离退休干部临时党支部书记.jpg

目前,桂林市现有551个离退休干部独立党支部,6个临时党支部。离退休干部临时党支部服务管理工作是新形势下进一步加强离退休干部党建工作的重点、难点工作,临时党支部的领导班子配备更是决定临时党支部作用发挥的关键。此次公推直选方式,为桂林市离退休干部党组织生活服务管理开拓新的切入点,也为离退休老党员助力桂林经济发展出谋划策,融入桂林市全域党建迈上新的台阶提供了新平台。

(黄萍)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号