你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

河池市委老干部局召开2020年党建工作暨第一季度“书记领谈”专题会

 发表时间:2020-04-08 13:17:15  来源:河池市委老干部局

3月30日,河池市委老干部局召开2020年党建工作暨第一季度“书记领谈”专题会议,传达学习上级有关会议精神,安排部署2020年全局党建工作。市委组织部副部长、老干部局局长罗平主持会议,局机关、干休所和市老干部活动中心全体党员参加会议


会上,副局长、局机关党支部书记韦朝良传达了市委书记何辛幸在河池市2019年度县(区)党委和市属党(工)委书记落实管党治党主体责任述职评议会议、市委党的建设工作领导小组会议暨2020年“书记领谈”第1期上的讲话精神,学习中共河池市委员会《关于加强新时代机关党的建设的实施意见》。

会议指出,2019年河池市委老干部局党支部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记重要指示批示精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极开展党建工作,切实加强机关党风廉政建设,不断提高管理服务水平,充分发挥了局党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为市老干部工作高质量发展提供了坚强的组织保障。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。全体党员干部要不忘初心、牢记使命,不断加强党的政治建设,用党的理论武装头脑,认真履行“一岗双责”, 严格党员教育管理监督,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

会议要求,要坚持把政治建设摆在首位,自觉对表习近平总书记在党和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,坚定不移向党中央看齐,把准新时代老干部工作的政治方向,提高政治站位,着力打造让党放心、让群众满意的政治机关;要着力促进机关党建与和业务工作的深度融合,解决“两张皮”问题,深入实施机关“党建+”活动,充分发挥党建引领作用,把党建与离退休干部服务管理、发挥优势作用、精神文化建设结合起来,做到同频共振;要严格履行机关党建工作主体责任,强化责任担当,种好“责任田”,做到明责、履责、尽责。


会议还利用网络视频开展学习活动,党员们集体收看远程必修课第十六期。局党支部书记韦朝良以《认真落实“三会一课” 夯实基层组织建设》为题,向党员们阐述坚持“三会一课”制度的必要性和重要性,教育党员认真落实“三会一课”制度,真正把党的思想政治建设抓实抓细。最后,第一季度入党的党员重温入党誓词,畅谈入党初心,过了一个有意义的“政治生日”。

 丹﹚

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号