你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

自治区党委老干部局党建工作处赴桂林市调研离退休干部党支部标准化规范化建设

 发表时间:2020-04-08 11:17:21  来源:桂林市委老干部局

3月31日至4月1日,自治区老干部局党建工作处薛雨冰处长一行3人到桂林市调研指导离退休干部党支部标准化规范化建设情况。桂林市委组织部副部长、老干局局长、市离退休干部党工委书记刘琴陪同调研。


调研组一行分别阳朔县人民医院退休党支部、七星区退休干部第五党支部、市委党校铁西离退休干部党支部、桂林日报社离退休干部党支部实地查看离退休干部党支部标准化规范化建设情况,仔细查阅工作资料,详细了解了桂林市县(区)和市直试点单位的离退休干部党支部组织建设、班子配备、经费保障、活动阵地以及学习活动开展等情况。调研组通过实地考察、座谈和查阅工作台帐,充分肯定桂林市离退休干部党建试点工作所取得的成效。

刘琴局长介绍了桂林市开展离退休干部党支部标准化规范化试点工作的经验和做法。薛雨冰处长给予充分肯定,认为桂林市离退休干部党建工作重点突出、措施有力、特色鲜明;县(区)级离退休党支部基础扎实,紧紧抓住班子建设、阵地建设、制度建设、队伍建设,特别是试点离退休党支部在加强思想建设引领、作用发挥上有特色,老党员发挥正能量亮点纷呈,成效可圈可点。各试点单位能以政治建设为引领,把离退休党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众的坚强战斗堡垒。同时也希望桂林市在总结既有经验基础上,探索创新方式方法,积极统筹各方力量,打造新亮点,走出新路子,在全市甚至在全区形成可复制、可学习、可推广的经验做法,将离退休干部党支部标准化规范化建设工作进一步提升。

陈宇

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号