你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

自治区党委老干部局调研组到柳城监狱调研离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作

 发表时间:2020-04-08 10:51:33  来源:柳城监狱宣传教育科

4月3日,自治区党委老干部局党建处处长薛雨冰一行2人在自治区监狱管理局离退休人员工作处副处长钟峰的陪同下,到柳城监狱检查调研离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作。柳城监狱政治处主任马福清、副调研员石群陪同调研。


调研组一行实地查看了老干部活动中心文化长廊、“金秋家园”党建活动阵地、老年人阅览室等场地,检查了离退休干部第二党支部标准化规范化建设试点工作台账资料。

座谈会上,柳城监狱以PPT播放的形式展示了离退休干部第二党支部标准化规范化建设试点工作开展情况。PPT汇报主要聚焦“快、严、强、实、暖、新”六个字,即:以最“快”的速度组织动员全到位、以最“严”的要求明确指标重规范、以最“强”的做法强化保障增服务、以最“实”的方式灵活形式抓落实、以最“暖”的行动党建引领筑“暖巢”、以最“新”举措凸显特色亮品牌,多措并举,有效推进“两个阵地”建设,实现了离退休干部党支部管理、服务的提档进位。

调研组认真看、细致听,给予柳城监狱离退休干部第二党支部标准化规范化建设试点工作高度肯定。调研组薛处长指出,柳城监狱离退休干部党支部党建工作凸显特色、亮品牌,硬件、软件抓得好、抓到位,特别是给老党员过“政治生日”的形式和方式新颖,非常值得借鉴和推广,这些扎实的工作以及呈现出的特色、亮点,充分体现了柳城监狱党委的高度重视和有力组织。对下一步做好离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作,薛处长提出几点意见和建议:一是加强阵地建设,以“打造特色品牌”为抓手,以点带面、整体提升,推动离退休干部党建工作由“小盆景”向“大风景”转变,让离退休干部党建工作提质增效。二是保持离退休人员的思想稳定,创新党员管理办法,确保离退休人员政治待遇、生活待遇落实到位,切实保障好离退休老干部的权益。三是要充分发挥党的组织优势,发挥离退休干部独特优势,创新组织开展正能量活动,让离退休干部老有所为、老有所成,增强离退休干部荣誉感、获得感、幸福感。

与会人员围绕如何有效推进离退休干部党建工作标准化、规范化建设进行交流探讨,调研组对柳城监狱提出的有关老干部党建经费政策、党员智能化管理、异地党员慰问、党员政治生日开展、党员谈心谈话方式等问题进行现场解答。

柳城监狱离退休人员工作科、监狱办公室、宣传教育科、后勤保障中心等相关人员参加座谈会。

蓝同心

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号