你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

贺州市委老干部局注重“三个强化”全力做好防控新型冠状病毒感染肺炎阻击战宣传工作

 发表时间:2020-02-13 18:17:44  来源:贺州市委老干部局

    为全力以赴坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎防治阻击战,贺州市委老干部局注重“三个强化”,有效做好新型冠状病毒感染的肺炎防治阻击战的宣传工作。
    一是注重强化信息正面宣传教育。通过多个老干部服务微信群和“贺州老干部”公众号及时积极转发疫情实时情况、防疫知识等官方发布给全市离退休老同志,1月27日通过老干部服务微信群发出《贺州市离退休干部防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》,让老同志们沉着应对,科学防控,从自身做起做好示范表率,做好自己健康的第一责任人,截止目前已转发17条官方信息到多个老干部服务微信群,约890多名离退休老同志受到教育。及时张贴公告,停止各种老年协会的活动,积极倡导老同志们不串门、不集会、不聚餐;不信谣,不传谣、不造谣;戴口罩、勤洗手、讲卫生。老同志们也纷纷响应,通过手机网络积极转发官方宣传,传播正能量,有在微信群里相互提醒、相互鼓励、积极辟谣的,有在微信群以诗词、山歌为新型冠状病毒感染的肺炎防治阻击战助力、表达对医务工作者的敬意。
    二是注重强化党员干部积极参与。充分发挥党支部战斗堡垒作用,局班子和党员干部时刻以一名中国共产党员的标准以身作则,做好值班值守,把坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎防治阻击战作为检验工作是否落实的标准。在全市老干部系统工作人员主动排查本系统和亲戚朋友是否有从湖北省武汉等地返回当地和跟湖北籍人员接触的情况,真正做到本系统是否有病情和病源的情况,以便及时应对和采取有效措施。
    三是注重强化扶贫对象有效引导。切实做好本单位联系扶贫村扶贫对象的防治新型冠状病毒感染的肺炎宣传工作,各帮扶人在电话或微信联系扶贫户送上新春祝福的同时,也送上了防疫知识宣传和减少外出的叮嘱,并关切问候家中有无发烧、干咳的亲属,确保扶贫对象懂防控,不传谣。通过局干部职工与扶贫对象的积极沟通,昭平县凤凰乡太平村33户扶贫对象得到防治新型冠状病毒感染肺炎的宣传教育。
(贺州市委老干部局   陈娜)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号