你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

北海市委老干部局“五项措施”抓实抓细疫情防控工作

 发表时间:2020-02-13 18:16:30  来源:北海市委老干部局

    在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,北海市委老干部局积极行动、主动作为,以“五项措施”抓实抓细疫情防控工作。
    一是启动及时聚人心。北海市委老干部局及时召开会议进行研究部署,疫情防控工作紧张有序开展。1月27日,第一时间发布《汇聚正能量抗击疫情——致全市离退休干部的倡议书》,倡议全市离退休干部争做模范言行的长者、抗击疫情的支持者、正能量的传播者。随后转发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间离退休干部工作的通知》的文件,要求县区及各单位疫情防控期间发挥离退休干部党组织和老党员先锋模范作用,防控工作及时有效。
    二是服务精细见真情。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控启动以来,北海市委老干部局针对本次肺炎感染多数为老同志的特点,我局工作人员逐一打电话给离休干部,对老同志进行温馨提示和心理疏导,并传递权威机构发布的有关疫情的最新信息及政府抗击疫情的进展情况,架起与老同志的“知识桥”“心理桥”,引导老同志做到不造谣、不信谣、不传谣,增强打赢疫情防控战的决心和信心。
    三是网络平台零距离。通过“北海老干部”等微信平台和微信工作群,做好意识形态工作,广泛普及科学防控知识,教育和引导老同志做好个人和家庭防护,维护社会稳定。组织开展 “我是抗疫宣讲员”网络演讲、“自制口罩,共抗疫情”、“学唱防控咸水歌”线上视频活动,采用“互联网+”的传播方式,让老同志足不出户也能参与丰富多彩的活动,保障了老同志的身心健康。
    四是诗画寄情共抗疫。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,北海市在全区属于疫情较为严重的城市。我市离退休干部用诗书画等艺术形式,积极声援抗击新冠肺炎疫情,谱写新时代英雄赞歌感染周围群众,用艺术为疫情防控一线的奋斗者加油、鼓劲,向他们表达敬意。目前收集到诗歌作品30多首,书画作品20多幅。
    五是选树典型造氛围。我局及时发现和收集疫情防控阻击战中的离退休干部典型事迹和先进人物,并通过北海日报等媒体宣传报道,及时上报有关宣传信息。北海市人民医院75岁的老专家兰炯采投身一线,坚持亲自为一名新型冠状病毒感染的肺炎患者用血进行配血实验,这种坚守战场,护佑生命的感人精神,激励了更多的“逆行者投身一线。我局广泛宣传兰炯采等老同志的先进事迹,形成良好的舆论导向,积极弘扬和积聚离退休干部正能量。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号