你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

右江区委老干部局全力做好新型肺炎防控工作

 发表时间:2020-02-13 18:15:13  来源:右江区委老干部局

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。右江区委老干部局快速反应,认真贯彻落实党中央和自治区、市委、区委的决策部署,提升政治站位,强化责任担当,严格管理,用心用情做好疫情防控期间离退休干部思想引领和服务管理工作,做到了守土负责,守土尽责。
    一是及时传达重要精神。及时将中央有关重要精神和《做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作》、《关于新型冠状病毒肺炎,你应该知道的99条科学信息》等重要信息,通过网络、电话、微信、简报等途径推送给老干部工作者和广大离退休干部。
    二是严格执行值班制度。按照区委、区政府关于做好节假日期间值班工作要求,严格执行领导带班、干部职工值班的假期值班制度。带班领导和值班人员严守值班纪律、加强应急值守,做到带班领导在岗带班、值班人员24小时坚守岗位。
    三是暂停开放活动场所。按照中央和自治区、市委、区委部署要求,结合当前新型冠状病毒肺炎的疫情防控形势,老干部局积极应对、立即行动,已于1月24日发出公告,在春节期间直至疫情解除前暂停开放老干部活动中心场所。要求老干部活动中心严格落实疫情其间管理责任,除办公室外严禁无关人员随意进入,确保老干部活动场所安全可控。
    四是引导离退休干部。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作增添正能量。及时通过宣传栏、微信、QQ、短信、电话等渠道向离退休干部、老同志通报自治区、百色市、右江区疫情防控的最新进展和要求,引导他们不信谣、不传谣,充分发挥老同志的影响力和示范带动作用,积极传播正能量,积极支持做好疫情防控工作。
(黄龄雁)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号