你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

市县动态

隆林“四个一”全力做好离退休干部疫情防控工作

 发表时间:2020-02-13 18:12:48  来源:隆林县委老干部局

    面对近期发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,隆林县委组织部、老干部局、老干部活动中心高度重视,迅速行动,密切关注,及时应对,采取“四个一”措施,全力做好疫情防控工作。
    开展一次亲情电话沟通。认真落实联系制度,由老干部工作者与离退休老干部开展一次电话联系,亲情问候,了解掌握老干部动态,需要帮助解决的事项等, 引导做好自我防控,并向老干部们公布县疫情防控指挥部、县疾控中心的健康咨询电话。通过电话关心慰问处级退休老领导和离休干部,引导他们强化自我保护意识,积极教育引导子女、家人,带动周边的亲友、群众共同做好科学防护。切实搭建沟通平台,告知老干部咨询电话,对有疑似病例症状、心情焦虑、不了解防护知识等情况的,引导就医、开展心理慰藉和进行答疑解惑。
    发出一份倡议书。按照中央和自治区、市、县委重要决策部署和工作安排,县委组织部老干部股、县委老干部活动中心通过离退休老干部微信群和有关网络平台发出《致全县离退休干部的倡议书》,号召全县离退休干部和老干部工作者减少外出活动自主防控、做好个人防护积极防控、积极发挥余热助力防控。
    暂停一个活动阵地。及时下发关于县老年大学春季学期延后开学的通知,全面暂停开放老干部活动室、健身室等活动场所,暂停离退休老干部学习日、阅文日等集中学习活动,以微信、短信、电话等方式引导老干部学习疫情防控工作重要部署、重要信息,耐心细致地做好宣传解释工作,引导离退休干部尽量减少外出,不参加群体性聚集活动,居家学习生活。
    进行一次全面防控排查。根据疫情防控相关要求,在离退休老同志及老干部工作者中广泛开展一次疫情防控隐患排查活动,将防控措施整理成老同志容易记住的顺口溜发送到微信云工作平台。通过开展疫情防控排查活动,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导离退休老干部做好疫情防控,切实注意居家和室内场所保持空气流动,加强体育锻炼,保持清洁卫生,出门戴口罩,进家勤洗手,避免到人群密集或空气不流畅的公共场所活动。认真开展干部职工排查,要求干部职工不信谣,不传谣,密切关注疫情变化,全面落实防控措施,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作。
( 常宇燕)

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号