你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区直动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区直动态

自治区纪委监委组织离退休老同志开展“我看扶贫攻坚新成就”专题调研

 发表时间:2020-09-08 17:40:45  来源:自治区纪委监委


 

“茉莉小镇的配套养老公寓建好后,我第一个来买单支持!”在浓郁的茉莉花香中参观完中华茉莉园,又听了当地同志的介绍,80多岁的方奶奶兴奋地下了“订单”,大伙欢笑起来。近日,自治区纪委监委离退处结合离退休人员支部开展主题党日活动的契机,组织部分离退休党员干部到南宁市横县开展“我看扶贫攻坚新成就”专题调研,实地感受脱贫攻坚工作取得的成就,为打赢精准脱贫攻坚战加油点赞,积极贡献智慧力量。

调研期间,离退休老干部重点围绕“脱贫攻坚取得的各项成绩、乡村振兴及防止返贫的机制”等相关内容,深入横县校椅镇石井村连片茉莉花基地、茉莉花(茶)生产加工区以及那阳镇南山茶园和加工龙头企业等地,通过实地调研、座谈交流、个别访谈的方式,详细了解横县脱贫攻坚工作的新成效、新发展。

调研过程中,老干部们兴致高涨,边参观、边询问、边讨论,大家找亮点、话感受、谈感想,畅谈经济社会新变化,点赞发展新成就。特别是看到横县茉莉花小镇打造的清风园廉政文化宣传基地“五严五风活动,创建茉莉清风品牌”宣传栏,在纪检战线上奋斗多年的老领导们纷纷点赞,对进一步推动廉政文化宣传为脱贫攻坚助力提出了意见建议。

当天,参加调研的离退休老党员们还到广西省工委横县会议纪念馆开展“不忘初心、坚定前行”主题党日活动,重温入党誓词,听老书记讲党课,学习传承革命先辈的斗争精神,决心不忘初心牢记使命,继续奋勇前行,主动建言献策,围绕脱贫攻坚新变化、新成就、新面貌讲好新故事,用实际行动助推壮美广西建设,高质量打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号