你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区局动态

自治区党委老干部局召开2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

 发表时间:2020-03-31 17:44:03  来源:自治区党委老干部局机关党委

自治区党委老干部局召开2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

加强机关党的建设

以优良作风推动老干部工作高质量发展

 

3月26日,自治区党委老干部局召开2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。自治区党委组织部副部长、老干部局局长莫达流、自治区纪委监委驻自治区党委组织部纪检监察组组长周微出席会议并讲话。


会议认为,2019年,自治区党委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央和自治区党委决策部署,紧密结合老干部工作和老干部局的实际,把加强党的政治建设摆在首位,切实加强理论武装,认真抓好党组织建设,持续深化党风廉政建设,加强意识形态工作,机关党的建设工作取得了新成效。


会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实全区机关党的建设工作会议精神,按照自治区直属机关工委、驻部纪检监察组对机关党的建设和党风廉政建设工作的部署要求,扎实推进今年机关党的建设和党风廉政建设。要把做到“两个维护”作为首要任务,旗帜鲜明讲政治、加强理论武装、严肃党内政治生活、守牢意识形态阵地,着力推进机关党的政治建设;要以提升组织力为重点,强化党支部政治功能、强化党支部基本建设、严格党员日常教育管理、压实机关党建工作责任,着力推动机关基层党组织全面进步全面过硬;要持之以恒正风肃纪,强化政治监督、抓好干部日常教育监督、持续整治“四风”问题、扎紧扎牢制度笼子,着力建设风清气正的政治机关;要讲究工作方法,以优良作风推动老干部工作高质量发展。


周微就做好2020年党风廉政建设工作提出要求,强调要坚定理想信念,增强树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要强化责任担当,严格落实全面从严治党责任;要强化纪律约束,始终保持清正廉洁的本色。

自治区党委老干部局副局长、一级巡视员廖宏鹰主持会议,并传达自治区直属机关工委、驻部纪检监察组有关工作安排和会议精神。自治区纪委监委驻自治区党委组织部纪检监察组副组长杨芳出席会议。局机关全体党员干部、驻邕直属单位处级党员干部参加会议。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号