你好,今天是:

当前位置:首页 > 工作动态 > 区局动态 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

区局动态

自治区党委老干部局集中慰问驻村第一书记

 发表时间:2020-01-15 09:02:00  来源:自治区党委老干部局办公室

    日前,自治区党委老干部局召开2019年度脱贫攻坚座谈会,自治区党委老干部局副局长、离退休干部党工委副书记廖宏鹰与派驻凌云县贫困村党组织第一书记亲切座谈,仔细询问大家的驻村工作和生活情况,为第一书记送上组织的关怀慰问,致以新春的祝福。 
    座谈会上,四位第一书记分别汇报了各村2019年脱贫攻坚工作情况,分享了各自在驻村工作中的收获和感悟,他们表示将继续不忘初心,牢记使命,按照中央、自治区和百色市关于脱贫攻坚的部署和要求,坚持目标导向,保持冲刺劲头,全力以赴高质量地巩固脱贫成效,完成各项脱贫攻坚任务。
    廖宏鹰副局长对第一书记们取得的成绩给予充分肯定,他强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,绝对贫困问题即将历史性地划上句号,各位第一书记要一鼓作气、再接再厉,坚决打赢这场脱贫攻坚战。一是全面补齐短板。在着力解决“两不愁三保障”的瓶颈问题上下功夫,继续打好住房、医疗、教育、安全饮水四大战役,完善基础设施建设,夯实脱贫攻坚的发展底子;二是着眼长远谋划。继续发挥好第一书记作用,强化村组织保障,培养村“两委”骨干、致富带头人,找准产业致富路子,扎实推进志智双扶,不断激发群众的内生动力;三是推动乡村振兴。充分利用我局“银发人才”资源优势,健全机关各支部与村级党组织结对共建长效机制,帮助结对贫困村健全组织生活、理顺发展思路,在基础设施建设、特色产业发展、美丽乡村建设等方面争取资金、政策和人才支持。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号