你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 关爱帮扶 >

关爱帮扶

精准扶贫路上 不让一个学生辍学

 发表时间:2020-08-14 15:51:56  来源:横县关工委

8月11日,横县特殊教育学校党支部、校关工小组一行5人,深入到六景镇大浪村特困村白鸠屯建档立卡李法亮家开展精准扶贫活动。

李法亮家居住在远离县城90多公里的白鸠屯,山路陡峭九曲十八弯。他的儿子李树宝是一位脑瘫患儿,于2015年就读横县特教学校。但因家庭贫困,母亲神经不正常,父亲已65岁且年老多病。每周都要来县城接送儿子,用去不少的车费,他的父亲不想继续送他读书了。当特教学校党支部书记韦洪、关工小组长陆海燕了解这一情况后,就亲自开车沿着崎岖山路前往家访并给李树宝送上慰问品。

韦洪表示,回去后发动学校党员老师捐款,为李树宝支付每月接送的车费。家长愿意继续送小孩读完初中,接受更多更好的教育。

在精准扶贫路上,横县特教学校不让一个儿童辍学,避免了在精准扶贫中掉下一个学生,关爱贫困残疾儿童的行为,深得当地群众的称赞。

图片3.png

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号