你好,今天是:

当前位置:首页 > 学习交流 > 经验交流 >

扫一扫,加入广西老干部工作微信

站内导航
社区导航
广西老干部工作网
投稿邮箱:gxlgxx@126.com

经验交流

河池市建立离退休干部党支部联络员制度

 发表时间:2020-09-08 17:58:07  来源:河池市委老干部局


 

为切实加强离退休干部党支部标准化规范化建设,提升离退休干部党组织的组织力721日,河池市委老干部局、河池市离退休人员党工委联合印发通知,决定建立河池市离退休干部党支部联络员制度,并提出相关要求。

通知明确,凡独立设置离退休干部党支部的单位(含涉老团体等建立的各类离退休干部党组织)都要选派一名联络员。临时党支部由其管理单位选派,新成立的离退休干部党支部要同步选派,做到应派尽派。

通知要求,离退休干部党支部联络员由支部所在单位在职党员担任,要求政治立场坚定,工作责任心强,熟悉党务知识,热心离退休干部服务工作,身体健康,且具备从事离退休干部党建工作相应的能力和素质。任离退休干部党支部副书记或委员的在职党员可同时兼任联络员。

通知强调,离退休干部党支部联络员要积极参加所联系党支部的“三会一课”“主题党日”等党组织活动。要组织老同志深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,教育老党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导离退休干部党员发挥优势作用。要定期分析老党员思想动态、身体状况、学习情况和支部活动开展情况,及时向所在单位领导班子汇报,并有针对性地协调解决困难和问题。要协助支部抓好党员管理,引导老党员自觉履行党员义务,按时足额缴纳党费。要协助党支部收集、整理党组织活动资料,规范支部档案工作。积极总结党建工作做法经验亮点,及时向同级离退休干部党工委报送支部工作总结和平时开展活动信息,抓好宣传工作。

蓝一未)


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号