当前位置:首页 > 学习交流 >

学习交流

柳城监狱多形式开展规范化建设试点展示工作

日期:2020-12-22 17:50:45     来源:柳城监狱韦志优 班锋华

 

柳城监狱作为离退休党支部规范化建设试点承担教学参观点工作任务为了充分展示柳城监狱工作的成效和亮点,让到柳城监狱参观学习的培训班学员一目了然、更好学懂弄通柳城监狱创新试点成果教学参观方法,采取“三个展示”介绍经验做法

一是采取专人讲解方式展示党建活动阵地。通过引导参观、以通俗易懂的现场讲解全面展示柳城监狱运动场、小区广场和老干部活动中心各功能室,让学员们一目了然全面了解党建活动硬件设施,体验离退休干部 “老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐”的文化氛围。

二是以视频方式全方位展示试点工作具体做法和取得的成效。认真制作了12分钟的《聚焦“六字诀”助推党建引领示范》试点工作宣传片,通过图声并茂的方式详细介绍试点工作在组织实施、创新亮点、经验总结等具体做法和取得的成效,改变过去以“听”的方式学改为“看”的方式学,让培训班学员切切实实看到、学到试点工作经验和做法,为试点工作推开奠定良好基础。

三是志愿者暖心服务展示监狱良好形象。教学参观过程中,学员们每到一处,都有学雷锋青年志愿者和“晚霞红老年人志愿者”给予热情服务,充分展示了监狱警察良好形象让老同志得到暖心

 



(编辑:蒋兴旺)