你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

自治区关工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在北海市举办

 发表时间:2020-09-04 13:14:12  来源:自治区关工委办公室

8月25日27日,自治区关工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在北海市举办。自治区关工委主任张少康作开班第一讲和结业式讲话,自治区党委组织部副部长、老干部局局长、自治区党委离退休干部工作委员会书记莫达流出席开班式并讲话,自治区关工委副主任杨伟嘉、钟水生、宋家,全区设区市、区直有关厅局、高校关工委负责同志约70人参加培训。

IMG_7691_副本.jpg

张少康强调,各级关工委要重点学习习近平总书记关心下一代工作的重要讲话精神,深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想与关心下一代工作的结合点;要带着责任、带着感情、带着激情去做好关心下一代工作。要求各级关工委在两个百年的交汇期间,以教育引导青少年成为担当民族复兴大任的时代新人为根本任务,进一步推动关工工作深化、细化、科学化。关工人要不断充实自己,不断学习新的知识,保持身心健康,才有做好工作的前提条件。希望大家努力学习,不断进步,推动我区关工委工作不断发展。

张少康作题为《我们对未来充满自信》的开班第一讲,用大量的图片、生动的事实从自信来源于国家的日益强大、国际地位大幅度提升等9个方面阐释中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

莫达流谈了三点体会与大家交流共勉:一要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示;二要牢牢把握关心下一代工作的时代主题;三要扎实推进关心下一代工作创新发展。

此次培训,邀请百色干部学院教学研究部副主任,教授刘宏凯为学员作《深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义》专题辅导;自治区人民政府参事、督学,教授,广西高校思想政治理论教育教学指导委员会特聘专家于瑮教授作《坚定文化自信 筑牢精神之基》专题辅导;自治区检察院第九检察部副主任吴志莹作《自觉扛起未成年人司法保护的检查责任》专题辅导。培训期间,全体参训人员到合浦汉代文化博物馆、银海区侨港镇侨之家党群服务之家进行了现场参观学习。

总结会上,北海市关工委执行主任何裕洲、来宾市关工委常务副主任查柳君、崇左市关工委副主任韦强、广西民族大学关工委副主任杨再延代表学员谈学习体会


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号