你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

百色市右江区关工委在滨江小学开展“从抗疫看家国情怀”爱国主义教育活动

 发表时间:2020-07-31 11:42:00  来源:

2020年7月10右江区关工委、文明办、团委、教育局、卫生健康局在滨江小学开展“从抗疫看家国情怀”爱国主义教育活动。邀请右江民族医学院附属医院第支援湖北十堰市抗疫的医疗队许少伟、李坚硕进校讲述援鄂抗疫的经历和感想。

11.png 

(图为“从抗疫看家国情怀”爱国主义教育活动走进滨江小学)

“从抗疫看家国情怀”、“致敬最美逆行者”、“礼赞抗疫英雄”爱国主义教育系列活动,作为“传承红色基因・争做时代新人”主题教育活动的深化和拓展,是右江区关工委、文明办、团委、教育局、卫生健康局推出的2020年主要活动。截止2020年7月10日,已经在百色市五中、汪甸民族中学、百东中学等5所中学和百色市第一小学、百色市实验小学、百色市百胜蓝天希望小学等11所小学开展。

抗疫英雄们响应党的号召和人民的呼唤,义无反顾冲上疫情防控第一线,展现了新时代年轻人对党对人民高度负责的奉献精神,体现了共产党员在国家危难时刻的使命担当。他们深厚而崇高的家国情怀为学生们树立了榜样,对教育引导青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,形成正确的世界观、人生观、价值观,把爱国之情、强国之志、报国之行结合起来必将起到极大的促进作用。

中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号