你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

东兴市开展“大手拉小手,红色传奇进校园”系列活动

 发表时间:2020-07-31 16:00:07  来源:东兴关工委办公室

1.png

7月14日上午,东兴市关心下一代工作委员会联合市委老干部局、市教科局、市民办教育行业党总支部、七星社区党总支、市委史志办党支部和东兴镇文化体育和广播电视站在东兴市拓普实验幼儿园开展“大手拉小手,红色传奇进校园”系列活动的首场活动,党员志愿者、老干部、“五老”代表和幼儿园师生等近100人参加活动。

现场活动丰富多彩,与会单位代表为拓普实验幼儿园小朋友赠送《东兴命小故事》读物,老干部、老党员、党员志愿者讲述革命先烈钟竹筠、刘胡兰、麦球英的故事,幼儿园小朋友传唱童谣《钟竹筠》《刘胡兰》,老干部文艺队倾情表演唱《唱支山歌给党听》,随后全体人员齐声合唱《没有共产党就没有新中国》。灵活多样的活动形式让红色文化入脑入心,传承红色基因,把红色主题教育引向深入。

东兴市委老干部局及市关工委将把红色教育系列活动与党的建设、德育教育和社会主义核心价值观建设有机融合,积极发挥离退休老干部的作用,创新活动载体,以“大手拉小手,红色传奇进校园”为抓手,在全市中小学校、幼儿园陆续开展“红色故事”演讲、“红色歌曲”演唱、“红色童谣”传唱等系列活动,持续推动红色主题教育不断走深走实,进一步引导全市广大师生传承红色基因、弘扬革命精神,让红色文化润泽校园,让革命精神启迪思想,让红色种子撒遍国门边陲大地。


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号