你好,今天是:

当前位置:关心下一代 > 动态要闻 >

动态要闻

柳州市柳北区关工委举办宣传工作培训班

 发表时间:2020-07-30 11:31:00  来源:陈蓉

11.png

7月15日上午,柳州市柳北区关工委举办“宣传工作培训班”。区关工委常务副主任孔正定、办公室副主任梁小玲以及各镇、街道、社区宣传员近60人参加会议。

培训班邀请柳州市关工委办公室主任助理沈建平进行《新闻写作知识》辅导课,沈建平用PPT深入浅出地讲解了新闻的分类,新闻的要素等基本写作方法,同时结合基层关工组织的特性,介绍了在基层工作中常用的“消息”类新闻稿的写作技巧。

  会上,区关工委陈蓉进行了《关工委宣传工作点评》,总结了2019年的宣传工作,分析了目前各基层关工组织来稿的情况,通过举实例,点评文章中存在的问题,有针对性的提出解决方法,使在场学员们受益匪浅。

会议还给荣获“柳州市关工委宣传工作先进个人”的学员颁发了证书,听取了 “宣传工作先进个人”代表蒋玉丽、庞永春的经验分享。

区关工委常务副主任孔正定作进行了总结性发言,肯定了各镇、街道在关工委宣传工作中的取得的巨大进步和喜人成绩,并对下一步宣传工作的全面开展提出了建议。孔正定强调,宣传工作是关工委工作中最重要的工作,各镇、街道、社区的宣传意识已经有了很大的提高,下一步要将宣传工作从“量变”推向“质变”,增加稿件的数量的同时,要注重稿件的“质量”,写出“高水平”的文章,拍出“高标准”的照片,结合“党建带关建”的工作做法,切实提高柳北基层关工宣传工作的整体水平。

据统计,2019年柳北区关工委及基层关工组织所开展的活动和会议在各级刊物、网站、微信公众号、报纸、电视上共获刊登650篇,其中国家级517篇、自治区级28篇、市级76篇、县区级29篇,可喜的成绩是柳北区全体关工人的努力,也是继续前进的动力。培训会结束后,学员们表示将把学习到的写作技巧和方法运用到具体工作中,提高信息稿件的质量,把柳北区关工委的宣传工作推上更高的台阶。


中共广西壮族自治区委员会老干部局版权所有. 

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任

网站制作:桂商科技   网站备案号:桂ICP12006475号